娘が寝る前に暴れて困っています。寝かしつけると興奮し、襲いかかります。捕まえても逃げてまた襲います。イライラしています。遊び足りないのでしょうか?
娘が寝る前に暴れます>_<
6〜7時起床→10時から30分か1時間朝寝→2〜3時から1、2時間昼寝→8〜9時には寝かしつけに入ります。寝かしつけに入るとすごく興奮し、1日のうちで1番というくらい動いて、襲いかかってきます。(髪をひっぱるむしる叩く鼻や目を狙ってつねってきます。最悪噛み付きます)
捕まえて布団に置くとすごい速さで逃げていき、また襲いかかってくるのを1時間くらい繰り返し。本当にイライラしてしまい苦痛です。
遊び足りないんでしょうか?
- こつぶみかん(4歳5ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
ひぃーたろぉ
生後9ヶ月のうちの子と生活リズムがほぼ同じです☆
私は二人目を妊娠中のため、比較的自宅で過ごすことが多いですが、ほぼ8時前には寝てます!
5時夕食→6時入浴→7時一緒にゴロゴロ→8時入眠です!
お風呂のときにスイマーバでしっかり遊んで疲れさせたり、7時の一人遊び中は好き放題させてます☆
眠くなればくっついてきて、トントンすると寝てくれます!
日中の刺激が強すぎるのか、遊び足りないのではないでしょうか?(*^^*)
夏子
同じ月齢で、うちも同じリズムで、まさに寝かしつけもそんな感じです!でも、そこまで激しくはなくて上の半分くらいの激しさです。
最近は諦めてます。
ベッドで添い乳→遊ぶ→おっぱいにかぶりつく(何度か繰り返し)→うるさくてスマホの動画を5分、一緒に歌を歌う→添い乳→グズグズ→静かになる→添い乳→寝る
45分はかかります😖😖😖
疲れます。。
平日昼は私も一人でそこまで遊んであげられないので、悩みます。確かに、週末はパパと遊んで疲れて早く寝てくれる気が。
-
こつぶみかん
諦める方がストレスにならなそうですね〜(^^;;
一緒に遊びたいのかな?イライラして、じゃあもう知らないから勝手に遊びな!と言って距離をとると5秒くらいシーンとして追いかけてきます(ー ー;)
同じ事やりまくっても飽きられちゃうし、遊ぶ相手をするのも疲れますよね!- 9月17日
-
夏子
読み返したら、質問の答えになっていなくてすみません!😱
追いかけてきたり、栓を抜いたり、よく考えると遊ぶの上手ですよ!うちはそんな遊ばないかも。。かしこいと思いました。
全力で遊ぶの本当につかれますよね😵私も良い方法を知りたいです。- 9月17日
-
こつぶみかん
同じような方の話を聞けるだけでもありがたいです!
かしこいよりも悪知恵がすごいって感じです(ーー;)コンセント引っこ抜いてペロペロ、おしりふきはフタを開けてまで出しまくるのでホントに何にも無い部屋に置いておきたいですが生活するには無理があるのでこっちも必死で追いかける日々ですT_T
お互いお疲れですね、、いい方法があるといいですよね!- 9月17日
こつぶみかん
お風呂中や後に遊ぶんですね(^ ^)!
うちはお風呂中オモチャそっちのけで栓を抜こうと歩いて行こうとするのでサッサと済ませていました(^^;;お風呂→すぐ寝るを癖にしないとよくないのかな〜と思い込んでいたので思い切り遊ばせてみようかな...
いいですね☆私も2人目ほしいですが生理もこないし旦那も協力的じゃないので羨ましいです>_<!