1才の検診で哺乳瓶卒業を指導され、マグストローでミルクを飲ませようとすると泣いてしまう。哺乳瓶卒業が大変で困っている。経験談やアドバイスを求めています。
先日1才を迎え検診の際、哺乳瓶を卒業するよう指導がありました。
今までマグストローでお茶は飲んでいたのですが、ミルクをマグストローで飲ませようとしたら泣いて泣いて全く口にしてくれません。11ヵ月の頃から何度やっても同じです。
今日は心を鬼にして「哺乳瓶はバイバイだよー」と言い続けて二時間もたっちゃいました。
哺乳瓶の卒業ってこんなにも大変なものなんでしょうか。
泣いても哺乳瓶を出さない!それしかないんでしょうか?
同じく苦労して哺乳瓶を卒業された方、経験談や何かいい方法があれば教えてください。
- hanaKA(10歳)
azu5523♡
うちも同じでした。
ミルク=哺乳瓶と認識してたんでしょうか^^;?
お茶やジュースはマグで飲んでました。
仕方ないので、そのまま哺乳瓶で1歳3カ月くらいまで朝と寝る前だけあげていて、そのまま卒乳しましたよ♡
歯並びが悪くなるとか虫歯になるとか聞きますが、今のところ大丈夫です^^;
なるべく早く卒乳検討してはどうですか?
退会ユーザー
こんにちは★
うち3才初めまで哺乳瓶離しませんでした…(^^;;
ご飯の時等はコップでお茶やら飲むのに、寝る時は水を哺乳瓶に入れてそれ飲みながらじゃないと…みたいな感じでした(;д;)💦
私も「さすがにアカンよね…どうしよう…」って思ってました(^^;;
で、思いついた作戦をやってみたのですが…
ある朝、息子が起きてくる前に哺乳瓶を全部隠して(台所に置いてるの知ってたので)、息子が起きてきて「ほにゅーびんは!?」と聞かれた時に、
「今見たら無くなってた!昨日の夜オバケが来て持って行っちゃったみたい…だから、無くなっちゃったよ💦」と言ったら、最初は「え…」って固まってたのですが、「ほら、ココに置いてたのに無いでしょ?」って、抱っこして台所中を見せたら「ないね…」と納得して諦めてました(^^;;💡
その日から、すんなりコップだけで大丈夫になりました(๑ت๑)ノ💡
もし参考になれば…◡̈
コメント