ホテルでのベッド泊まりについて悩んでいます。ベビーベットが使えず、ベットガードも18ヶ月以上からとのこと。みなさんはどうしていますか?
最近、あまりお出かけとかできていないので、今度、近くのホテルに泊まろうと思っています。
こどもは1歳2ヶ月で家では布団で寝ています。
泊まりたいホテルがベットなのですが、やはりベットだと寝返りが激しいと落ちてしまいますよね??
みなさんはホテル泊まる時どのようにされてますか??
ベビーベットはあるみたいですが、ベビーベットで寝かした事がなくて。
ベットガードは、18ヶ月以上からみたいなので使えなくて。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
壁側で寝かせてますよー◡̈♥︎
はじめてのママリ🔰
ホテルにお願いするとベッド壁にくっつけてくれる所もありますよ😊
はじめてのママリ🔰
いつも赤ちゃんプランや和室プランのある宿を選んでいます。落ちる心配せずにゆっくり寝ています。
なな
同じく普段布団で先月ベッドのホテルに泊まりました。
壁にベッドをつけましたが
夜中隙間に挟まって泣いたり
縦方向に転がって危なかったのでゆっくり寝られず後悔しました😂笑
今度から絶対和室にします💧
ちなみにうちは普段からめっちゃめっちゃ寝相が悪いです。
ひかり
大きい目のベッド二つの部屋で、壁側にしっかりくっ付けて貰えるホテルに泊まっています☺️
部屋も土足禁止の部屋があるホテルにしてます。
ない時は、和洋室にしてますよ☺️
🐭
旅行好きでコロナ前はよく旅行していました!
ベッドをくっつけたり、壁側で寝かせてました!
1歳くらいだと小さすぎてベッドと壁の隙間に埋もれて危ないので、バスタオルなどを挟んでその上に寝かせてました。
ベッドの反対側へ乗り越えることもあったので、椅子やソファを置いてました!
レンタルのベッドガード使えるようになっても、乗り越えようとして逆に危険なので寝たあとに設置がオススメです!
ちなみに、お金を出すとベッドを1台追加で設置してくれたりしますよ!
もしホントに心配ならそれもオススメです!
ママリ
ホテルで働いています。
もうホテルは決まっているのでしょうか?うちのホテルのベッドガードは年齢制限ないんですけどね🤔
うちはそのようなお客様がおられた場合、ベッドを完全に壁につけて、さらに足元にベッドガードを着けたりしています✨
コメント