※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
家事・料理

保育園で10月からお弁当の日が何回かあります。お料理は好きなんですが…

保育園で10月からお弁当の日が何回かあります。お料理は好きなんですが、子供向けのかわいいお弁当ってどうやって作るんだろ...と悩んでます。簡単でかわいく見えるオカズのアイディアください(°_°)あと便利グッズとかあれば教えてください!

コメント

スズママ

遠足でしか作っていませんが我が家こんな感じのお弁当です✨

百均に売っているピックや海苔パッチンとかも使えますよ🎵

• nana

nana

遅くなりました!!!アンパンマン作ろうと思ってて、お写真参考にさせていただいて、練習中です!仕事前に、スズママさんみたいに丁寧に作れる自信がありませんが...。
    100均グッズ揃えてみます!ありがとうございます!

• 10月16日
ドン!

私は よく ロースハムを 半分に折って 折り目のところを 5ミリくらいの切り込みを 2センチくらい(適当(笑))いれて 折ったまま 端からくるくるまくと 花みたいになりますよ! 卵の薄焼き作って 同じように 切り込みいれてくるくるまくと 黄色い花の出来上がりです!芯に三つ葉とか ほうれん草とかいれて 同じようにまくと また綺麗な、花にみえますよ!
簡単で可愛い💕結構場所とるし!穴埋めにも オススメです!

• nana

nana

お花!もうすぐお弁当の日なので、作ってみようと思います!メインはアンパンマンにしてみようと思ってますが、周りこ穴埋め悩んでます!お花入れてみます!お返事遅くなり申し訳ありませんでした!ありがとうございました!

• 10月16日