※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さんはお弁当とかおにぎりに明太子入れてますか?夫が明太子が好きで、…

皆さんはお弁当とかおにぎりに明太子入れてますか?
夫が明太子が好きで、おにぎりに入れてほしいと言われて、こないだは生って大丈夫か?!と思って焼き明太子にして入れたんですが、、、
焼くのめんどくさいなぁと、、、
もう涼しいから明太子を生のまま入れても大丈夫かな🤔
ちなみに保冷剤は毎日入れてて、お弁当も暑いところには置いてないみたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

栄養士をしています。生の明太子は絶対やめた方が良いです。焼いてしっかり冷ましてから入れてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりやめた方がいいんですね💦
    レタス、きゅうりとかマヨネーズとかも避けてるんですが、インスタとかYouTube見ると夏場でも入れてる方結構いて、意外と大丈夫なのかなと思ってしまってました💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

魚卵はリステリア菌など怖いです、、
    市販のおにぎりやお弁当に入ってる明太子は加工されたものなので生ではないです。手作りおにぎりは無添加なので余計傷みやすいです。YouTubeも色んな情報がありますね、、気をつけてください☺️

• 2時間前
ぽん

大人なら大丈夫かなぁと入れる時あります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オリジン弁当とか買うとお弁当に明太子入ってるので、入れて大丈夫なのかと思いつつ入れたことありませんでした💦
    大人なら自己責任で食べてもらおうかな、笑

• 2時間前
  • ぽん

ぽん

子どもなら焼きます!笑
    旦那は丸ごと一本そのまま入れてました😅

• 2時間前
( ・_______・ )

旦那になら入れます‪w

はじめてのママリ🔰

保冷剤入れようが生のものは絶対やめとくべきです😢