※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
子育て・グッズ

安全対策について、低コストでの方法を探しています。友達の100均のクリアケースに穴を開ける方法は子どもに興味を引きそうで心配です。壁付けのコンセントではなく、タコ線や延長コードを使用しています。

みなさんはコードなどの安全対策はどうされてますか?
私の検索方法が悪いのかあまりいい案が見付かりません💦
友達は100均のクリアケースに穴をあけてそこに収納してるみたいですが、中身が見えると子どもが興味を引きそうだなぁと思います。
できれば低コストで安全対策をしたいのですが、何かいい方法があれば教えて下さい。
ちなみに、壁付けのコンセントではなく、タコ線や延長コードなど下から引っ張ってるものです!

コメント

Y.R.mama

私も整理出来ないタイプなのでコンセント対策困りました。
私はニトリで800円ぐらいでティッシュBOX型でしっかりとした箱にコンセントごと収納してテレビ台の下に入れてます。【専用BOX】
100均だとアイデアが浮かばずww

• でん

でん

ありがとうございます!
    やはりどうしてもこれははずせない場所があるので、その対策をしないとと思いまして…^^;
    いつもダメ!と言ってるのですが、まだ子どもは小さいので何で怒られてるのかわかってないんで何回もするんですよね(*_*)
    充電してたらいつの間にかスイッチ切られてるし、コンセント抜かれてるし…
    今のところなにもないのですが、今後もし感電したりすると危険なので😵
    ニトリでも売ってるんですね!ありがとうございます!
    また調べてみます!

• 9月17日