※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
子育て・グッズ

息子は成長し、寝る時間が早くなり、寝返りもできるようになりました。成長を感じる今日この頃です。

少し前までは23時半まで抱っこでやっと寝ていた息子。
3ヶ月後半くらいからだんだんと寝る時間が早くなり
今は19時半には寝てくれるようになった🥺💙
寝返りも急にできる様になり目を段々と離せなくなってきたけど成長を感じる今日この頃です👶🏻✨

コメント

ゆここ

3ヶ月位から急成長しますよね⭐️
うちの娘も2ヶ月くらいになった時日中は勝手に寝るのに、夜中の2時とかまで起きてましたw

• saya

saya

夜中の2時😂
    寝不足になりますね💦

• 7月14日
  • ゆここ

ゆここ

里帰りから帰って、上の子突発、夜間救急連れてったりで死にかけてましたw

今では笑える話ですが、1週間で合計5.6時間しか寝れませんでした🤣

• 7月14日
  • saya

saya

大変でしたね💦
    夜寝れないからって昼間寝れるわけでもないですもんね😮‍💨

• 7月14日
  • ゆここ

ゆここ

そうなんですよね😭上の子5時おきで、上の子お昼寝の時に限って下の子寝ないとか…w

• 7月14日
  • saya

saya

二児ママ本当に尊敬します!
    息子ひとりで手一杯です🤣💦

• 7月14日
  • ゆここ

ゆここ

下の子が夜中起きないので唯一の救いです😭
    うちはまだまだめっちゃ楽な方だと思います😭⭐️

最近は9時から12時くらいまでパパと夜更かしして、おやつ貪ってますw

• 7月14日
  • saya

saya

夜中授乳なしで寝てますか?
    下の子は上の子より楽だってよく聞きます😊✨✨

パパとの時間楽しそうー🥺❤️
    うちは三交代していて日勤の時は息子寝かし付けたままパパも早々ねてしまうのでひとり時間です🤪💦✨

• 7月14日
  • ゆここ

ゆここ

完母ですが、授乳なしです⭐️
    朝は8時から9時に起こさないと寝続けちゃいます😓
    うちは上の子のが楽でした😭
    寝かしつけが4.5ヶ月から勝手に寝てくれてたので😭

パパ早く寝ちゃうの寂しいですね😭
    うちは自分が先に寝ちゃいます😅

• 7月14日
  • saya

saya

めっちゃいい子ちゃんですね✨
    息子は5時か6時に起きて遊んでます💦寝返りするようになって気付くとうつ伏せで😱

もうすぐ5ヶ月なんですけど、離乳食のはじめどきと進め方がわかりません😰

• 7月14日
  • ゆここ

ゆここ

5時か6時w上の子が多分その位から早起きで今でも5時おきです😭

うつ伏せ怖いですよね😭

離乳食うちは5ヶ月に入ったらスグ始めます⭐️
    とりあえず10倍粥、野菜、タンパク質でアレルギーのやつ(初めて出させるものだけ)は慎重にすればあとはなんとかなると思います⭐️量もすこーしずつ様子見ながら増やして上げればいいと思いますよ( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
    下の子が4ヶ月なったばかりですが、スプーンで薬も飲むは大人のご飯食べたがるは…ヨダレもではじめてるので…早く卒乳しそうな予感しかないです🥴

• 7月14日
  • saya

saya

入眠時ねぐずるとひどい時ぐたまーにありますが、目覚めは凄く良くてまだ助かります🙄💦✨

この前4ヶ月検診で離乳食は何かあった時に病院にすぐ行けるように10時過ぎのミルクの前にあげてください。
    ひとさじから。
    と言われたんですけどやはりそうなんですか?🤔

ちびちゃん凄いですね😱✨
    ヨダレうちも凄くて服ビッチョリなります💦

無知でお恥ずかしいのですがよく聞く、卒乳はおっぱいを飲まなくなる事ですか?🤔

• 7月14日
  • ゆここ

ゆここ

目覚めがいいのが救いですね⭐️
    入眠時ねぐざりするのは結構大きくなってもあるかもです😭
    上の子がたまにふにゃふにゃ怒りながら寝る時があります😅

最初の始めた時は9時とか病院が空く時間内で試してましたが、結局2回食とかになってからうちは6時、17時半、3回食でお昼11時半で大人みたいに食べさせちゃってました😅

新しくはじめるのだけはたまに10時くらいにすこーじ食べさせたりとかありましたが結構適当でした😅

おててちゅぱちゅぱして服も食べちゃってますw

卒乳は多分飲まなくなることで、断乳は親があげなくなることなのかなって??解釈してます😊間違ってたらすいません😱

• 7月14日
  • saya

saya

やっぱり早い時間に試したほうがいいんですね😃🪄
    10倍粥も多めに作って冷凍してその都度解凍する感じですか?

離乳食だけでお腹が満たされるようになれば一回の授乳量がどんどん減っていくって事ですよね🧐

• 7月14日
  • ゆここ

ゆここ

10倍粥作って冷凍してましたよ⭐️
    ただ水分飛んじゃうのでお湯少し足してあげたりしてました、最初はトロトロシャビシャビじゃないと飲み込めないと思うので😭
    うちの子たちはあんまり欲しがらない子で、上の子は時間であげてただけで、ある日突然外出が長引いて、そのまま飲まなくなりました😅

• 7月14日
  • saya

saya

その都度作ってらんないですよね🤷🏻‍♀️💦
    めちゃくちゃ育てやすい子たちですね🥺✨✨

• 7月14日
  • ゆここ

ゆここ

後はお湯でとく野菜とか…ベビーフード大活躍でした⭐️

ほんとにらくさせてもらってます😭
    子供起きてるのに今日は朝寝しちゃったり…ダメ母です😅

• 7月14日
  • saya

saya

とりあえずはアレルギー分からない食材以外を少しずつ上げればいいんですよね?
    胃が小さいから最初はひとさじて聞きましたが大体どの位から量増えていきますか?
    私大雑把で🤣💦

私も息子起きてるの分かりつつミルク欲しがらず一人で遊んでると9時過ぎまで朝寝してる事しょっちゅうです😂

• 7月14日
  • ゆここ

ゆここ

そんな感じでしました⭐️
    大体2回食が落ち着いてきた時にはかなりの量をうちの子は食べてました😱💦

ベビーフードのお弁当ひとつでは足りなかったので、それプラスバナナ、パンなどなど…😅
    私も大雑把なので参考になるか🙇‍♂️…

今のうちにやりたいこと、寝れる時に寝溜めした方がいいですよ❤
    ほんとにあと数カ月したら宇宙人👽の相手、危機管理やばくなるので😱

• 7月14日
  • saya

saya

なんだか今日は一日だるくて眠すぎてだらだらでした😰💦

最近よだれも凄いし汗っかきでほっぺとあごしたが赤く湿疹できがちなんですが保湿だけで大丈夫ですかね?
    あまりひどい時は前に処方されたロコイドを薄く塗ったりもしてるのですが😰

• 7月15日
  • ゆここ

ゆここ

大丈夫ですか??😭気圧とかで産後体調崩したりするのでのんびりが1番ですね😭⭐️

うちは今日は朝からベビーくもん、児童館、昼寝挟んで近所のお友達と遊びました😅
    赤い湿疹だと保湿だけだと効かないかなー😭
    酷くなる前にすぐステロイド塗っちゃってます⭐️
    皮膚科の先生に色々処方してストックしてます😅⭐️

• 7月15日
  • saya

saya

この暑さでなおさら🤣
    パワフルで素晴らしい😂✨✨

薬塗ると次の日には綺麗になってまた数日すると赤くなっての繰り返しなんですけど、薬塗らないと治らなくなるんじゃないか心配で🥺
    赤ちゃんの肌ケアはそんなもんなんでしょうか?

湿疹目立だない時は保湿だけで大丈夫ですかね?

• 7月16日
  • ゆここ

ゆここ

下の子が夜中起きないのが唯一の救いです😭⭐️

1歳までは上の子もそんな感じでした😭
    ただ、肌弱いのでしっかり保湿とかは今でもたっぷりしてます😭
    湿疹気にならなければ保湿だけでいいと思いますよ⭐️

• 7月16日
  • saya

saya

うちも肌が白いので赤みがすぐにわかって😂💦

• 7月16日