生後2ヶ月で車移動3時間についてどう思いますか。もともと福岡と愛知の…
生後2ヶ月で車移動3時間についてどう思いますか。
もともと福岡と愛知の遠距離から結婚してたため、距離の離れた福岡で現在里帰りしてます。
6月に娘が生まれ、8月のお盆に福岡から主人がくるタイミングで一緒に愛知のお家に戻る予定です
今回、途中で大阪に主人の親戚が集まるのでおばあちゃんちに寄ってさらに2泊3日を予定してます。
また、主人の実家が三重にあり、義父母が実家に帰るついでに愛知の家まで送ると言われてます。今回送る理由としてチャイルドシートの移動(義父の車についているのを主人の車に取り付ける)とコロナ感染リスクがあるので車移動の提案をされます。
大阪から愛知の家まで新幹線で1時間程度で帰れるところをわざわざ車移動にする必要があるのかと疑問があるのと、生後まもなく首もまだ座ってない子供を連れて移動することが不安であり主治医も反対してることを伝えてますが主人になかなか納得してもらえません。
そもそもこのご時世で大阪に寄ったり集まったりすることすら非常識だと思うのにこの提案でうんざりしてます
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
かなぶん
旦那さんちょっと、、、
h1r065
いまコロナなので真っ直ぐ自宅のほうがいいですよ。
本当に赤ちゃん、コロナかかったらどうなるかわからないです。
いま10歳未満も重症化出てます。
東京とか1000人今日も超えてるし、地方もコロナ陽性はあると思います。
ワクチンもいままだ途中ですし、感染者減り待ってからのが私はいいと思いますが。
-
はじめてのママリ🔰
8月のお盆時点で私と子供以外ワクチン接種済みになりそうです😭
大阪に緊急事態宣言が出ればおばあちゃんち行きもなくなるのですが、大阪行きが3回延期してて今回こそは!って感じです- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます
- 7月15日
-
h1r065
気持ちはわかりますけど第5派って雰囲気またでてくるかなと。休みで移動増えて爆発しそうかな。と
赤ちゃんも負担は出てきそうな気はします
旦那さんとこの状況でならこうとか取り決めてたらいいかもです。- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
コロナは本当に嫌ですが、今回ばかりは第5派を望んでしまいます
こちらから感染の状況で行動の選択肢を提案し、判断してもらえるよう話してみます- 7月15日
はじめてのママリ
うちは同じくらいのとき、2時間の距離里帰りからの帰宅で車移動しましたよ。わたしならコロナを考えたら、人との接触減らすためにやはり車が安心ですかね。主治医の反対ってすごいですね。
たしかに親戚集まりはしておきながら、コロナ対策のために新幹線移動だけは反対は無いかなぁと💦
-
はじめてのママリ🔰
言ってる事とすることが矛盾してておかしいですよね。
このまま車移動になった場合、参考のため教えてください。2時間の移動で何分おきに休憩取られましたか?- 7月15日
-
はじめてのママリ
途中ミルクで道の駅に停車しましたが、ゲップ出しとか時間かかったのでミルク時間さえ調整できて車乗れたらノンストップでいけると思います。
- 7月15日
はじめてのママリ🔰
私も生後2週間で3時間の距離に里帰りしましたが、赤ちゃんに負担にならないようにアップリカのフラットのチャイルドシートにしました👏🏻
もし角度のついてるチャイルドシートなら長距離移動はしないです💦
このご時世に生後間もない赤ちゃんを色々連れ回すの嫌ですよね😢
主治医のNGでてるならなんとか周りを説得したほうが良いかと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
義父から買ってもらったチャイルドシート(フラットにならないタイプ)で、それを使って帰らないとって感じです。
様子を見て義母に相談してみたいと思います。- 7月15日
22歳ママ
正直、うちの両親は小さい時から連れ回すタイプで私もそれに対して何にも思ってないのですが(昔から車移動が多く慣れっこ)
先生にストップされてるなら
やめた方が安全です。
初めてのママリ🔰さんが言葉を選びながら旦那様に伝えてるにも関わらず
それがきちんと伝わってないのであれば
私だったら言葉を選ばず率直に思いを伝えます。
自分の子供に何かあってからじゃ遅いからです。
今と昔は違うし、なんなら今はコロナも流行ってる時代。
だからこそ直帰するべきだと思ってます。
初めてのママリさん、頑張れ...🥲🥲
-
はじめてのママリ🔰
車で15分圏内を、通院のため2〜3回しか乗せてないので急な2〜3時間が不安です
産後のホルモンのせいかなんでこんなわからずやと結婚したのかと考え込んじゃいます。
21歳ママさんのいう通り、時間を少し置いて、率直に伝えてみます!- 7月15日
-
22歳ママ
うちの娘は用事があって
生後3ヶ月で長時間
車に乗ってましたがずーーっと寝てて全然平気でした。
でも、人それぞれだと思うので
嫌ならやめた方が絶対良いです!!
とにかく、初めてのママリさんは悪くないのであまり思い詰めないようにしてくださいね🥲- 7月15日
はじめてのママリ🔰
心配ありがとうございます
時間かがかかりそうですが、結果を報告させていただきます!
かなぶん
こんな時期だし首も座ってないのに
集まりに行かないといけない理由がわからない
かなぶん
子供のこと考えてないのが丸わかり
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
やっぱり主人の考えがおかしいと思いますよね😭
結婚式が決まって2〜3回しか会ったことがない義父との3時間の車内も正直産後の私にはキツすぎて
嫌な言い方にならないように気を使ってますが、なかなか話が進みません。
かなぶん
主治医が反対してることを義父母に言えませんか?💦
子供のために頑張って言ったほうがいいですよ
もし何かあったら後悔するのはお母さんですよ
はじめてのママリ🔰
何かあってからでは遅いですよね😭
義父は親切心で送ると言ってるみたいで、様子を伺って義母に相談してみます
相談に乗っていただきありがとうございます。
かなぶん
そうゆうのって前日とかに激しく後悔すると思うので…
頑張っていってみてください!子供を守れるのは母だけです
かなぶん
おじーちゃんおばーちゃんは孫フィーバー自分たちの会いたいを押し付けることしかできない敵ですよ…
はじめてのママリ🔰
いつも優しい義父がすでに大嫌いになりそうな勢いです。
子供を守れるよう頑張ってみます
本当に親身になっていただきありがとうございました
かなぶん
何度もすいません。
チャイルドシート、フラットにならないもので首も座ってないのにかなり危険です…
やめてあげてほしいです…
こんなこと言ったら申し訳ないですけど、本当に子供が可哀想で胸が苦しいです
はじめてのママリ🔰
joie Arc360°を使用してます。
フラットタイプではないもので長距離移動で調べたら姿勢のせいで低酸素になるとか突然死に繋がると書いてありだんだん怖くなってきました
健診で病院いくのも、クーラー入れてても汗かくから脱水症状が心配って思ってたのですがそれより危険だと感じました。
その点を含めてよく話たいと思います
かなぶん
何とかお願いしたいです。
関係ないのに申し訳ないのですが赤ちゃん予想以上に弱いです。
またどうなったのか心配なので教えていただきたいです💦
はじめてのママリ🔰
大変ご心配していただきありがとうございました!
無事愛知行きも新幹線で帰れるようになりました😭
かなぶん
えっ義父母の家に行くのですか?💦
かなぶん
あ、そのまま大阪に寄らずに帰れるってことですね✨
義父母からはそう言った提案はしてこなかったんですか?
自分のたちのことだけしか考えてないように思えてしまいますね…
はじめてのママリ🔰
説明が下手ですみません。
大阪行きは変わらずですが新幹線の移動です。
大阪(祖母)→愛知(私の家)間の約3時間の車移動をするのがなくなりました
かなぶん
こんな時期に、大阪まで行くんですね、、、
義父母に言っても落ち着いたらとは言われなかったんですか?💦
かなぶん
こんな時期なのにお子さんが心配で、、
コロナに子供がかかったらどうなるか
感染リスクがある事
旦那さんと相談してみてください、、
はじめてのママリ🔰
ご無沙汰してます。
緊急事態宣言が大阪出てたため集まりがなくなり愛知県に直行で帰れるようになりました
ご心配をおかけしました!
かなぶん
あー😮💨よかったです、本当に、、
はじめてのママリ🔰
あちらの親族に申し訳ないですが今回は無くなってよかったです
ほんとうにありがとうございました