※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学校の門付近での車の乗り降りは禁止されてるのですが、どこで下ろせば…

学校の門付近での車の乗り降りは禁止されてるのですが、どこで下ろせば良いのでしょうか🤔
今更聞けなくて😂😂

皆さんの学校はどこで乗り降りするルールになってますか?
例えば、来賓駐車場、離れた場所、とかとか🤔

コメント

ままりぬ

うちの所は正門前以外ならOKになってます!👍
ただ雨の日はみんな送ってきて大渋滞になって近隣からクレームきてるっぽいです☔️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

okなんですね!!
    うちは雨の日関係なく正門は禁止で🥹
    いつも乗り降りする時100mほど離れた場所で下ろしてるんですが、普段から正門で下ろす保護者と居るらしくクレームがありますとお知らせが来たりしてて💦
    直接聞けばいいんですが、ズルズル今になってしまいました笑💦💦

• 1時間前
  • ままりぬ

ままりぬ

正門がダメならその近くでいいんじゃないですかね??
    入学当初にここはダメですみたいな紙とか貰いませんでしたか??
    うちの学校は入学当初に送迎時のお願いみたいな感じでここはいいけどここはダメみたいなのが書いてある紙もらいました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

正門前のみダメなら離れた所で降ろせばいいんじゃないですかね?🤔

うちの子供達の学校は車での送迎が禁止されているので離れた場所もダメとなっています。

送迎が必要な子のみ来賓駐車場を使ってよいとされています。

離れた所で乗り降ろしさせている方もお見かけしますが、道路が狭いため渋滞になり学校にもよくクレームが来ているようで 学校から車での送迎はやめてください!近隣の方の迷惑となります!と何度も言われていますが辞めない親御さんは多いです💧