コメント
ままりぬ
うちの所は正門前以外ならOKになってます!👍
ただ雨の日はみんな送ってきて大渋滞になって近隣からクレームきてるっぽいです☔️
はじめてのママリ🔰
正門前のみダメなら離れた所で降ろせばいいんじゃないですかね?🤔
うちの子供達の学校は車での送迎が禁止されているので離れた場所もダメとなっています。
送迎が必要な子のみ来賓駐車場を使ってよいとされています。
離れた所で乗り降ろしさせている方もお見かけしますが、道路が狭いため渋滞になり学校にもよくクレームが来ているようで 学校から車での送迎はやめてください!近隣の方の迷惑となります!と何度も言われていますが辞めない親御さんは多いです💧
はじめてのママリ🔰
okなんですね!!
うちは雨の日関係なく正門は禁止で🥹
いつも乗り降りする時100mほど離れた場所で下ろしてるんですが、普段から正門で下ろす保護者と居るらしくクレームがありますとお知らせが来たりしてて💦
直接聞けばいいんですが、ズルズル今になってしまいました笑💦💦
ままりぬ
正門がダメならその近くでいいんじゃないですかね??
入学当初にここはダメですみたいな紙とか貰いませんでしたか??
うちの学校は入学当初に送迎時のお願いみたいな感じでここはいいけどここはダメみたいなのが書いてある紙もらいました!