みんなならどうする?イラストを描いて売れるなら売りたい!でもそんな簡…
みんなならどうする??
イラストを描いて売れるなら売りたい!でもそんな簡単じゃないのもわかってる💦そもそも手元に機材がないからiPadやペンを買おうか悩んでる。整備済み品で少しでも安くなってるやつを狙ってる👀それでもやはり出費は痛い!イラストだって売れるかわからない。でもやって見ないとそれもわからない...みなさんならこんな状況で買ってやってみる?それとも先が見えないなら買わない?
- もふもふ(生後10ヶ月)
はじめてのママリ
売れるのを期待したいなら買ってもいいと思います。
例えば好きにイラストを描いてXやpixivなどの公の場に出して評価をもらうだけで満足したり、それを元に交友するのが楽しいなら全然買って描くだけで楽しいです☺️
ただ今は基本そういうところにゴロゴロと無料のものが落ちてますしスクショで簡単に保存できる時代です。
そうではなくしっかりと会社と契約を結んでということでしたら、無名フリーのイラストレーターでその仕事を貰えるのはまずないので、期待しない方がいいです🥲
売れなくてもいい!描くのが大好き!なら買って全然OK🙆♀️
売る目的の方が大きいならお勧めしないですかね…
コメント