※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の結婚式について質問です。順調に行けば33週6日になる日に長い付…

妊娠中の結婚式について質問です。
順調に行けば33週6日になる日に長い付き合いで今も親交のある友人の結婚式がある予定で、受付もお願いされています。

会場が自宅から新幹線と電車、バスを乗り継いで3時間ちょっとかかる場所なのが心配している点です。

現在は、当初の予定日だと臨月だったため、その旨を伝え返事を待ってもらっている状況です。
(胎児が平均半分以下でどうなるかわからない状況だったこともあり)

同じような週数や距離で結婚式に参列された方、もしくは欠席された方など参考にさせて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのままり🔰

出席も悩みますが受付は断ったがいいかと💦33wで遠方なうえにずっと立ちっぱなしきついですよ💦

華🌸

病院の先生に念のため確認する方がいいことと、式場の近くに病院があるか確認した方がいいです。

上の方がおっしゃる通り、受付はやめた方がいいと思います。なるべく体力を温存した方がいいからです。

また、万が一何かあったとき、その式場の近くの病院に通うこともゼロではないので、そこら辺をどうするかご主人や家族と話した上で参加した方がいいと思います。いろいろなところを相談した上で、参加されるか決めた方がいたのかなと思います❗️あと、キャンセルにっても問題ないかも確認した方がいいのかなと。

なお、結婚式場でアルバイトですが働いてました。