※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
産婦人科・小児科

北海道札幌、恵庭、千歳周辺で発達の検査をする病院を教えてください。特色も知りたいです。

北海道札幌、恵庭、千歳近郊で
発達の検査をしてくれる病院を探してます
何個か候補あったら病院名と病院の特色(すぐ診断名をつけてくれる病院 診断名はあまりすぐつけず経過観察で様子を見る病院等)を教えていただきたいです

コメント

シロクマ

札幌医療大学→すぐ診断してくれますが、療育施設などの紹介はなし

大谷地たさき小児科→評判いい話を聞いたことないです。
そこでやってる療育を通えない人は見ることもしないと聞きました。
先生もちょっと強めの口調で、長いお付き合いをする病院としてはどうかな?と思います

新さっぽろ発達こどもクリニック→
とても優しくいい先生です。診断は心理士さんの予約が取れればすぐにしてくれますが、
どこの発達クリニックも半年~1年待ちになり、特にここは人気があり、1年は待たないと診断出来ません。
先生が子供の成長を喜べない親が嫌いなので、特別児童扶養手当などお金のことばかり言う親には冷たいそうです。
待合室は少し狭いのでちょろちょろする子は待つのが大変です。駐車場も停めにくいです。
病院でやってる療育はとてもいいです!

氏家記念こどもクリニック→
先生は優しく待合室も広くいい病院ですが、駐車場は取り合いで停めれなかったら近くの有料で停めますがめっちゃ高いです。
療育の先生があんまりベテランがいない。
新さっぽろに比べて若くてまだ慣れてない人が多いです。

• mi

mi

おはようございます☺︎
    詳しくありがとうございます!
    少し考えて息子に合うところを見つけてあげたいと思います☺︎

• 7月20日