※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

甲状腺摘出手術を考えている女性が、小さなお子様がいる方に術後の子育ての大変さや手術を後悔したことがあるかを尋ねています。

甲状腺摘出した方とお話したいです😔

産後5ヶ月でバセドウ病になりました。
メルカゾールでホルモン数値は落ち着いてきました。
2歳の息子と7ヶ月の息子がいます。
甲状腺摘出手術を考えているんですけど
小さなお子様がいて手術された方
術後お子様見るの大変でした?

摘出手術しないほおがよかったって思うこと
ありますか?

コメント

えい

私は良性甲状腺腫瘍で右側だて摘出しました!
あくまで私の場合はですが術後も順調で抱っこは少しきつかったり首が回らなかったりで大変でしたが1ヶ月もせずある程度元の生活に戻れました😆
でもやっぱり誰かの協力は必要ですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってしまい申し訳ありません...😭😭
    バセドウ病で甲状腺全摘を迷っています。なかなか周りに頼れないのでどおなのかなって心配で😭傷口の痛みや体の不調などで子供見れなくなったらどおしよおって不安がやばすぎて手術決断できずです😞

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

上の方と同じく、片側だけ摘出しました!
私も術後は特に変わりなく育児できてました😊傷跡は痛みますが💦

摘出手術しない方がよかったな~と思うことは今のところないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってしまいすみません。。。
    やっぱり傷口痛むんですね😭
    子供抱っこできるかな〜とか色々考えてなかなか手術踏み切れないんですが、1ヶ月くらいたつと普通に生活できるのですかね😞

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛むと言っても、私は痛み止め飲むくらい痛いってわけじゃなかったので、普通に抱っこもしてました!
    子供が傷口触ろうとしてくるので気をつけてたくらいです😅
    あと、寝てるときに首に乗ってこられるのは激痛でしたけど💦笑

1ヶ月もせずに痛み引きましたよ✨傷口も初めは本当に目立たなくなるのか心配でしたが、パッと見じゃ分からないくらい肌と馴染んでます😁

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔から目が覚めた時はやっぱり激痛でした😞?!
    首とか回したり起き上がる時とか痛くなかったですか?
    ちなみに例えるならどおゆう感じの痛みなんでしょおか...?
    首に乗られるの想像しただけでめっちゃ辛いです🙀🙀

1ヶ月くらい経った頃にはもお普通の生活が送れました?
    ちなみにバセドウ病で摘出されましたか?

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません🙏🏻
    首は身体の中心なので、どこを動かすにも力が入ってかなり痛かったです😵‍💫
    寝返りもかなりゆっくりでした💦
    普段は気づきにくいですが、こんなに首の力って使われてるのか…と思い知らされました笑
    痛みを例えるなら、産後の縫った傷口が首にきた感じかなぁ🤔💦

ちなみに私は首の傷口よりも、麻酔の時に口から通したチューブで喉の奧が傷ついてしまって、そっちの方が痛かったです💦
    3日間ほど喋れませんでした💦

1ヶ月もすれば全然平気でしたよ!
    私は片方の甲状腺が目で見て分かるくらい大きくなっていたので摘出しました!
    悪性か検査してもらいましたがとくに問題は無く今も様子観察です😊

• 8月3日