※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
雑談・つぶやき

3人の子どもを育てることに自信を失い、イライラしてしまう自分が嫌だと感じています。

3人の子どもの子育て辛いです😔😔
辛いことばかりではないけど…最近はもう子育てやっていける自信がないってほど気持ち落ちてしまった😩😩
すぐイライラして怒ってしまう自分が嫌で仕方ない日でした🥺私は親失格です😔

コメント

はーと

同じく3人の子供がいます!
私もイライラして怒ってばかりの1日でした…😭
3人もいれば、家はすぐに散らかるし喧嘩も始まるしで穏やかでいられませんでした😞

• 初めてのママリ

初めてのママリ

我が家もはーとさんと同じです❗️散らかるし喧嘩するし毎日穏やかではないです😔
    穏やかだった日がないです😩
    毎日なんかしら怒ってしまっているので、私のイライラして怒ってる生活が子ども達に悪影響なんだろうなと考えたら…逃げ出したくなりました

• 7月14日
  • はーと

はーと

自分のイライラが子供達に伝わって…ってめちゃくちゃ分かります😞
    まず家が散らかるストレスを無くしたくて、要らないものはどんどん捨てていこうと決めました!

優しいお母さんでいたいですよね😭

• 7月14日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私の気持ち分かってもらえるだけでうれしいです🥺
    散らかさない為にも、いらないものは処分したいと思います。優しいお母さん憧れます

• 7月14日