※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃすぬ🥨
雑談・つぶやき

ルールを守ったら無駄に保育料を取られたって愚痴です(以下詳細)保育園…

ルールを守ったら無駄に保育料を取られたって愚痴です
(以下詳細)

保育園に預ける時、我が家は短時間での預かりなので8時間(9-17)と決まってます。
9時までに預ける+クラスに預ける前にアプリでチェックインしなければなりません。
今までは預けた後にチェックインしてたのですが、9月からルールとして周知されたので律儀に守ってました。

そしたら8時56分より前にチェックインしたらその分延長料金が取られる仕組みだったようで、知らなかったので9月は数百円ずつ延長料金を取られました。
子供二人を連れて行ってドタバタのなか56分過ぎたからチェックイン、なんて無理です。
だったら9時すぎて行ってチェックインして遅刻のほうがよっぽどマシです。
その後仕事行くので私が大変ですが、遅刻のほうが私の気持ち的に平和なのでそうします。

っていう愚痴でした😌

コメント