※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

娘がミルクを大量に吐いた後、再度ミルクをあげてもいいですか?吐いてからどれぐらい時間をあければいいでしょうか?現在は吐いてから1時間半経過しています。

至急回答欲しいです。
娘がミルクを噴水のように大量に吐いてしまいました。このような吐き方は今回が初です。
原因は多分、もう飲まないのかな?と私が口を閉ざした娘に哺乳瓶の乳首を口に突っ込んでしまったからだと思います。

今はケロッとしており、ぐったりはしていません。
160ml作ったのですが、ほとんど飲めてなかったと思うので、再度ミルクをあげてもいいでしょうか?
あげる場合、吐いてからどれぐらい時間をあければいいでしょうか?
今は吐いてから一時間半あいてます!

コメント

ママ

2時間くらい空いたら再度あげてみてはどうでしょう!?
あと30分ですかね、量は100くらいとりあえず!
娘もよく吐いてました💦
空気が入ったりしていきなり噴水のように吐いてました。

その頃は1日1.2回は大量に吐いてましたー!それこそ噴水みたいにゴボゴボと💦

お腹がすいて泣いてないのであれば、2時間経ってからあげれば良いかなー?と思います😊

1時間空いていれば大丈夫ですよ!
うちも1〜2ヶ月の頃はしょっちゅうマーライオンなってました☹️

もちもち

小さいうちは、あげた分全部吐いちゃったんじゃないの?!ってくらい盛大に吐いちゃうこともあるからびっくりしますよね💦

泣いて欲しがったらあげたらどうでしょうか?
ミルクだと通常3時間おきくらいに、あげてる感じですかね?
泣いて欲しがったら3時間たってなくても私ならあげるかと思います。
泣いて欲しがる様子もなければ、いつもの授乳の感覚まであけてもいいのかな〜と思います!