産婦人科・小児科 1歳7ヶ月の息子が前歯を欠けてしまいました。明日の朝一で小児歯科で診てもらいますが、神経に影響がないか心配です。経験がある方、お話を聞かせていただけませんか? 1歳7ヶ月の息子が転んでしまい前歯がすこし(1ミリくらい)欠けてしまいました。。 明日の朝一で小児歯科でみてもらいますが、神経に影響していないか心配です。。 歯はグラつきはなく、泣き止みそのまま19時過ぎには寝てしまいました。。 経験があるかた、お話聞かせていただけませんか? 最終更新:2016年9月17日 お気に入り 息子 歯 1歳7ヶ月 カナ(8歳, 11歳) コメント いのちゃん 息子も転んだときに前歯が少し欠けました(T_T) フッ素塗りに行ったときについでに歯医者で見てもらいましたが、生え変わるから大丈夫だよー!と言われました\(^o^)/ 9月17日 カナ そうなんですね!!! 色々心配になってネットで検索したら欠けてから何年かして歯が黒くなってきて何かと思ったら神経が死んでて、、とか見てしまってゾッとしてしまって、、😢 でも、乳歯ですもんね!大人の歯になるときには影響がないなら安心です!!! コメントありがとうございます!!✨✨ 9月17日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カナ
そうなんですね!!!
色々心配になってネットで検索したら欠けてから何年かして歯が黒くなってきて何かと思ったら神経が死んでて、、とか見てしまってゾッとしてしまって、、😢
でも、乳歯ですもんね!大人の歯になるときには影響がないなら安心です!!!
コメントありがとうございます!!✨✨