※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが寝返りをするようになり、おむつ替えが大変になってきました。ムーニーを使っているが、パンツタイプも検討中。オススメのメーカーはありますか?

8ヶ月なんですが寝返りや寝返り返りをして
最近おむつを替えるのが大変になってきました。
新生児のころからムーニーを使っていて他のは
使ったことあります。パンツタイプもムーニーを
使おうと思いますがどのメーカーがオススメですか?

コメント

柚子

娘はメリーズを使用してます‼︎パンツタイプは枚数も少なくて値段が上がってしまうので、テープの時ほど小まめに替えていたら家計が大変なのとおむつ換えが戦争なので変える回数が減ってしまうので…メリーズは通気性がいいのでたくさんオシッコをしてもムレにくいです‼︎おむつかぶれもせず、たくさんしてもおむつがブヨブヨにならないのでとってもいいです☆

Lthe

うちはずっとパンパースでしたが、パンツタイプにしてからはメリーズを買ってます。
ムーニーも使いましたが、股上がちょっと浅いので、うんちが背中のゴムギリギリまで入っちゃっておしり拭くときになんとなくやりにくかったので、メリーズにしました。メリーズの方が股上が深いので、背中ゴムまで届いたことはないです。

ママリ

私も新生児の頃から自分で購入するのはムーニーを使ってました😊
テープタイプもパンツタイプもムーニーです✋🏻
色々使ってみましたが、やっぱりムーニーがうんち漏れとかしにくいかなーって個人的に思います✨

いちこ*゜

メリーズ使ってます(*^_^*)
パンツタイプは交換するとき(特にうんちのとき)サイドを破れるのですが、メリーズは破りやすいし、後ろに付いてるテープを伸ばしておむつをまとめるのですが、伸ばしたときに表面にノリ面が出ないのでいいですよ♪
メーカーによってはサイドが破りにくいし、テープのノリ面が出るので、持ったときにペタペタするのが私は嫌で(^_^;)
良かったら一度使ってみてください(^O^)♪

AKN

いろんなオムツ使いました♪
メリーズが1番好きで長い間メリーズを使いました〜(*^_^*)

夏の風

新生児の頃からムーニーでしたが、今ちょうどサイズアップの時期でムーニーだと小さいので、グーンとメリーズを使ってます。
でもやっぱりムーニーがいいです😄
グーンはMサイズが12kgまでなので長く使えていいですが、オシッコのサインがすぐに青くなるし、オムツ自体がオシッコ色になりグニョグニョします😅
なので安いけどすぐに替えるので同じなのかなぁと思ったりもします。
メリーズは通気性がいいのでお尻はサラサラですがオシッコの匂いが結構します😅だからオシッコしたなぁとすぐに分かります⤵でもムーニーよりも全体的に大きい作りなので今は使ってます。
そして3つの中でムーニーが一番サイドが破りやすいです😌
他の2つはあまりうまく破れないです⤵