3歳の息子が熱を出し、38度台が続いています。症状は熱だけで元気はあります。金曜日まで改善がなければ再度病院へ行くように言われました。流行病は特にないとのことです。
3歳の息子が月曜日に40度の熱を出してから今まで38度台をウロウロしています。
咳鼻水も無く、食欲もあってとても元気です。
2歳の時に突発もかかっています。
金曜日まで熱下がらなかったらまた病院来てと言われたのですが、熱のみの症状でRSウイルス・その他流行ってる 病気だったお子様いますか?
ちなみに幼稚園では特に流行してる病気はないと言われました(><)
- みーゆー(1歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
下の子ですが40度の熱でてヘルパンギーナでした。鼻水、咳なかったのでびっくりしましたが、喉に水疱があるようでした。
食欲もあったので喉の痛みも酷くなければもしかしたらと考えられるかもと思いました!
みーゆー
返事が遅れて申し訳ありません💦
今朝からやっと37度台後半になり、それでも熱はあるので明日病院に連れてこうと思います。
お子様熱のみでヘルパンギーナと診断されたのですね💦
それも併せて明日診てもらおうと思います😣
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます。
熱と咽頭に水疱があるということでした!
アデノウイルスと判別するためアデノウイルスを検査しましたが引っかからずヘルパンギーナということでした。
お互い早く良くなるといいですね🥺