もな💅🏻
私のママ友も子供と2人きりだと、ママあそぼー!これ一緒にして!としつこく言われるから疲れると言ってました。
私は子供と24時間一緒なの全然平気で、むしろ仕事してる毎日のが嫌すぎて土日はるんるんで過ごしてます😇
人それぞれ、違うんだなぁと日々思います!!
退会ユーザー
1歳から保育園に2年通っており3歳で幼稚園に入園
2年ぶりにこんなに長期間一緒に過ごします🤣
まずはシンプルに体力が追いつかない
園では毎日お散歩や公園
室内遊びも家ではやらないようなことだったりお友達がたくさんいたりしましたが
家ではそれもなく1人
私と2人っきり
おもちゃも毎日同じもの🤣
給食がないのでお昼も作らないといけないですよね
なにより1人時間が皆無
それが大きいです🤣🤣
ママリ
やはり3食の食事の世話と、暑い中遊びに連れ出さなきゃ体力消化しきれなくてイライラしだす子供達の相手をしなきゃ行けないことでしょうか…!
うちは下がまだ昼寝をする2歳児なのですが、年中の娘は昼寝をしないので、いつもは昼寝する時間帯に騒いで下の子も寝なくて変な時間に寝ちゃって夜寝ない…みたいな変なサイクルになっちゃうのが土日だけじゃなく毎日なのかと憂鬱です…💦
さー
私はずっと子どもと2人だと疲れてしまいます😣一緒に遊ぼう攻撃されしんどいなと思います💧ずっと家にいる訳にもいかないのでどこか連れて行ったり楽しい事考えたり今から気が重いです💦自分のペースで家事ができない事、何よりも自分1人なら適当で済ませるのに好き嫌い激しい息子にちゃんとしたお昼ご飯用意するのが苦痛です😑
幼稚園行けば毎日お友だちと楽しく過ごせるし栄養バランスの整った給食があるので本当に幼稚園はありがたい存在です❣️
もちろん息子は可愛いですがお互いちょっと離れるとそれがまた倍増します😊
やっぱり私の周りのママ友も夏休みとか長期休みは気が重いと言っています😓暇な日は遊ばせようねと約束してます💨
はじめてのママリ🔰
なりますよ!幼稚園行ってる間働いてなければ自由時間なんで、だらだらしてます笑
あー
私はむしろ一緒にいれるって感じです❤︎
お昼ご飯や常に散らかるので片付けなど大変ですけど🥺
コメント