※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

5年以上ブランクのある薬剤師の方で復職した方いらっしゃいますか?仕事についていけてますか?

5年以上ブランクのある薬剤師の方で復職した方いらっしゃいますか?
仕事についていけてますか?

コメント

KM

調剤経験ほぼなしで卒業後初めて病院勤務しました。
ブランクは6年ほどです。
全然ついていけず体調を壊して退職しました…
未経験であることは伝えましたが、あまりにみんな忙しくて教える暇などない、自分で勉強して、という感じでした。
職場の雰囲気は重要です。離職者が毎年どのくらいいるかなど聞いた方がいいと思います。
可能であればお試し入社などして合うかどうか確かめてからがいいと思います。

🍓

5年以上ではないですが、3年ブランクあって今年から復職しました。
最初はジェネリックも、この薬のジェネリックもう出てるの?とか、ブランク中に発売された新薬とかで知らない薬もちょこちょこありましたが、ブランク前に10年ほど勤めていたのもあってか、だいぶ勘が戻ってきましたよ☺️
全くの未経験でなければ何とかなると思いますよ👍