産婦人科・小児科 娘が体調不良で熱が38.9度あり、咳や吐き気がある。明日小児科に行く前に救急外来へ行った方が良いでしょうか。 娘についてです。月曜日にRSと言われました。それからほぼご飯は食べておりません…。ゼリー系は食べれますが…熱もたまーに38度代なるくらいでほとんど熱は上がらず過ごしてます。ぐったりもしてる訳では無いです。今日咳の勢いで大量に吐いてしまいました…。喘息みたいに咳が出ます。明日小児科に行く日ですが、それを待たず救急外来行った方いいのでしょうか…。現在38.9度です。 最終更新:2021年7月14日 お気に入り 小児科 熱 ご飯 かん(5歳11ヶ月) コメント らすかる 陥没呼吸になっているなら救急で言ってもいいと思います😭 鎖骨あたりとかみぞおちがペコペコしてたら血中酸素濃度が低くなっている可能性が高いのでとても苦しいと思います😭 7月14日 かん 今熱は7.3でないですが、ペコペコしてる感じは無いです😞ただ機嫌が最高に悪くて咳すると呼吸が苦しそうです。救急に電話したら明日小児科でみてもらった方いいと言われました😞 7月14日 らすかる ペコペコしていないなら気管支炎まではいっていないかもしれないですね💦上気道炎あたりでしょうか…。 機嫌が悪いのは痰が絡まっていて鼻かめないしで出すことができず辛いんだと思います😭 鼻吸いあったらしてあげて上体を高めに寝かせてあげると少しはマシになると思います。お母さんのお腹を枕にしたり抱っこで座って寝ようとしたりしませんか? 可能であれば↑みたいにくっついて寝かせてあげてください。 つらそうな姿見るのお母さんも辛いですよね🤢 7月14日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かん
今熱は7.3でないですが、ペコペコしてる感じは無いです😞ただ機嫌が最高に悪くて咳すると呼吸が苦しそうです。救急に電話したら明日小児科でみてもらった方いいと言われました😞
らすかる
ペコペコしていないなら気管支炎まではいっていないかもしれないですね💦上気道炎あたりでしょうか…。
機嫌が悪いのは痰が絡まっていて鼻かめないしで出すことができず辛いんだと思います😭
鼻吸いあったらしてあげて上体を高めに寝かせてあげると少しはマシになると思います。お母さんのお腹を枕にしたり抱っこで座って寝ようとしたりしませんか?
可能であれば↑みたいにくっついて寝かせてあげてください。
つらそうな姿見るのお母さんも辛いですよね🤢