※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーむー
子育て・グッズ

那覇市の保育園に通わせてるのですが家庭保育の減免ってまだ続いてますよね??

那覇市の保育園に通わせてるのですが
家庭保育の減免ってまだ続いてますよね??

コメント

りりママ

続いてますよ!!
お手紙もらいました

• むーむー

むーむー

実際に保育料が安くなるのはいつかわかりますかー?

• 7月14日
はらぺこあおむし

私もそれ気になり手紙も貰いましたが家庭保育しても保育料は全く減らないので不思議です

• むーむー

むーむー

ですよね!手紙貰った覚えはあるのですが減免されていなくて、、、まとめて何ヶ月後かに安くなる感じですかね??🤔

• 7月14日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

不思議でしよね?浦添の保育園で保育士してる友達は翌々月ぐらいに手渡しで返してると聞いたんですけど那覇市は違うんですかね?
    役所に聞いた方が確実に分かるとは思うんですけどまだ、ちゃんと確認してないです

• 7月15日
  • むーむー

むーむー

えーそうなんですか。更に不思議ですね。今日役所に電話してみます🤔

• 7月15日
  • むーむー

むーむー

今役所に電話したところまだ減免処置に対する予算が決まっていなくて減免されるのはまだまだ先になるみたいです🥺

• 7月15日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

え?そうなんですか!
    私も分からなかったです那覇市と他の市では違いがあるんですね同じ沖縄なのにね
    知らせてくれてありがとうございます。

• 7月15日