※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期に子宮の痛みがあるとサイトに書いてあったのですがない人もいるんですか?私ないんですけど大丈夫ですかね?(>_<)

妊娠初期に子宮の痛みがあるとサイトに書いてあったのですがない人もいるんですか?私ないんですけど大丈夫ですかね?(>_<)

コメント

きょんちゃん

私、妊娠2回目ですけど感じたことありませんよ(*´-`*)

• ママリ

ママリ

ほんとですか?少し安心しました(笑)

• 9月17日
きらり

私は切迫流産で子宮収縮に伴う痛みがあり、収縮を止める薬を飲んでいました。初期の頃は痛みがないにこしたことはないと思いますよ(*^^*)

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    回答ありがとうございます(´˘`*)

• 9月17日
5108

私は1度目の妊娠の時はありませんでした!今回は6週目前から痛かったですが今は痛みはありません(・ิω・ิ)
それぞれなので大丈夫ですよ(^_^)

• ママリ

ママリ

よかったです٩(*´︶`*)۶
    気にしすぎですね(笑)
    回答ありがとうございます!

• 9月17日
いちこ*゜

一人目のときは子宮の痛みなかったです!3日間ぐらい具合悪くなり、遅れてるしもしやと思って検査したらわかりました(*^_^*)

今おそらく二人目妊娠してるっぽいのですが、今回は生理痛のような子宮の痛みがありました(o゚Д゚o)

他にもそういう方がいらっしゃるので、妊娠毎に違うみたいです(*^_^*)

妊娠時に下腹部痛と高熱がでて、4日間痛みと40度の高熱で1週間入院しました^^;
病院に行った時は、腎炎とか腸炎かなとのことだったんですが、入院2日目にもしかしたら妊娠の着床での痛みと高熱かもしれないと先生に言われました。
退院1週間後に妊娠が確認できたので、着床の症状だろうと確定…
初めての入院が着床の症状でした😭💔

マグレブ

一人目のときは全くありませんでしたが、今回は妊娠発覚したあたりから、下腹部の張りとか、生理痛のようなキューっとした感じが軽くありました。一人目は浮かれてる事もあるし気がつきにくいと先生は言っていました。あらゆる事に二度目は敏感に気がついていることが多いですね。