※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha10
お仕事

彼氏が男性のいる職場はNGと言われた。女性だけの職場で働いているが、来月から男性もいる職場で働くことになり、隠している。やりたい仕事をしたいのに、どう思いますか?

結婚を考えている彼氏に
男性のいる職場はダメといわれました。
現在働いている職場は女性だけです。
来月頭から働くことは決まってます。
現在、隠している状態です。
私はやりたい仕事をやりたいって
それだけなのに…
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

男性のいない職場って逆に難しいし男探しに仕事きてるわけでもないのにって思います😂その彼、束縛激しそうで私だったらお別れします。

はじめてのママリ🔰 

モラハラの臭いプンプンします。
最終的になさんが決めることですが結婚しないことをおすすめします!

みろこん

男のいない職場なんて探す方が大変じゃないですか?
今は隠していてもバレた時に怖そうですね…
結婚しても苦労しそうなのでちょっと結婚するの考えます…

飲み会とかならまだしも職場で無理と言うならこの先結婚してもかなり生活しづらそうだと思います。。
しんどくなるので私ならお別れします。

結婚して子供ができたら今より働く場所も限られるのに、そんな制限があったらやってられないと思います😂今後どうするかしっかり見極めが必要そうですね。

彼は自分が愛されてる自信がないんですかね?

さき

男性がいるところは駄目。
って言うことはこの先どれだけ行動を制限されるのか…。
しかもやりたい事ができない…
そんな方が生涯のパートナーになるのは私は嫌です。
それがもうすでにおかしいと感じているのなら自分の思いに反さないほうが幸せになれそうです。

Sheeta

私が付き合ってる彼氏束縛が激しい人だったら別れてますね。
いくら結婚を考えていてもそんな人と一緒になるのはムリです・・・

はじめてのママリ🔰

付き合ってる時点で違和感ある男とは結婚しない方が身のためですよ❣️

☺︎

職場に男性がいなくても、取引先など相手方は絶対男性いますよね😂極端すぎて面白いですが、わたしはその考えを押し付けられたら無理です😂💦中学生のような…😂やりたい仕事をするべきです😊✨

はじめてのママリ🔰

残念ですがお別れした方がいいと思います。
そういうタイプと一緒にいると、あなたの周りの大切な人がいなくなっていきますよ。
最後は誰もいなくなり、彼だけになると思います。
それが幸せなら止めませんが、もっといい人とは出会えると思います。

空色のーと

それ、やばい男認定ですね😅
典型的な「俺はいいけどお前はダメ」タイプのモラハラな臭いがします。

結婚のけの字が出る前に逃げるのをオススメします💦

おでんくん

まだ結婚してないんですよね?確実に地雷じゃないですか??笑😭
女性しかいない職場でも、仕事ないようによっては外部の男性とやりとりしたりすることももちろんありますし、そもそも、そんなしょうもないことを真剣に制限してくる男性はやめといたほうがいいです。この先長い人生、耐えられません💦

ha10

皆さんコメントありがとうございます!
付き合って2年半…束縛がひどくなる一方です。
あたしはだめなのに自分は今はコロナなのでないですが女子がいる飲み会OKとか…
大事な人との連絡も監視…
本当に辛くなってきて
何回も別れ話になってます。
あたしは別れ話になる度別れたいのですが、あたしには俺がいないとって言われて今に至ります。
転職を気にすべてリセットしたいです。

3児ママ

前に旦那に言われましたが、男性のいない職場なんてないわ!って言ってやりました(笑)
ならお前も女がいない職場で働け(笑)って言ったらいないよって言うので確かに会社にはいないかもだけど取引先や、会社に出入りする人には居るだろ!爆笑😂

ほんと何考えてんだかわかんない男どもですよね〜(笑)