コメント
ミミ
辞めなくて良かったと思ってます
復帰した1年目は40日貯めてあった有給を使い果たし、旦那も10日くらい休んだかもです。
2年目は20日くらい、
3年目は数えるほどしか休まなくなりました。
そして有給が貯まってきて2人目を妊娠して、また育休中です。
金銭的余裕があるのであれば
辞めても問題ないと思いますが
3年我慢すれば成長して強くなって休まなくなる可能性大なので、定年まで転職せずに働けるなと考えました。
ミミ
辞めなくて良かったと思ってます
復帰した1年目は40日貯めてあった有給を使い果たし、旦那も10日くらい休んだかもです。
2年目は20日くらい、
3年目は数えるほどしか休まなくなりました。
そして有給が貯まってきて2人目を妊娠して、また育休中です。
金銭的余裕があるのであれば
辞めても問題ないと思いますが
3年我慢すれば成長して強くなって休まなくなる可能性大なので、定年まで転職せずに働けるなと考えました。
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳ですが、眠くなって3時間も機嫌良く起きていられません。 外出したら起きていますが、家で遊んでいたりするとすぐ眠がってぐずり出します。 朝なんて、起きてご飯食べて1時間もしないで眠くなりぐずります。起きていら…
規模大きめ保育園にお子さんを通わせていらっしゃる方に おうかがいしたいです。 4月から1学年30名ほどの保育園に通わせます。 みなさん、おこさんは体調を崩し保育園を休ませましたか? そしてそれは何月頃がピークで何…
小学生の男の子がいるママさん、 移動ポケットって使ってますか? ハンカチの出し入れの際に、プラスチックのクリップのものだと外れやすいでしょうか? 遊んでいて、移動ポケットごと落として無くしたりしますか? GP…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね。福利厚生いいですし🥲 もう少し粘ってみようかと思います。
回答ありがとうございました!