車に取り付けるベビーミラーってチャイルドシートをつけている側のヘッ…
車に取り付けるベビーミラーってチャイルドシートをつけている側のヘッドレストにつけても運転席から見えますか?
上の子の時はチャイルドシートをつけてない側のヘッドレストにつけて角度つけて使ってました。
2人目が生まれると後ろに子供2人乗せることになって、上の子もジュニアシート乗ってるのでヘッドレストを使えません。
上の子が一緒に乗ってる時は困らないですが、保育園とかでいないことも多いと思います。
いちいちジュニアシート外すのも面倒だし‥
そもそもチャイルドシート側のヘッドレストでも見えるのかな?と疑問に思ったので教えてください。
- はじめてのママリ(妊娠28週目, 5歳4ヶ月)
コメント

ママリ
チャイルドシートつけてる座席につける方法しか知らなかったです😳
見えます!

はじめてのママリ🔰
見えますよ!(੭ु´ᵒ̴̶̷̤ωᵒ̴̶̷̤`)੭ु⁾⁾
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 9分前
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そっちが一般的だったのかもです🤣
ちなみにチャイルドシートは運転席の後ろですか?助手席の後ろですか?
ママリ
チャイルドシートどちらにつけても赤ちゃんの正面にミラー設置で見えますよ😊
うちは運転席後ろが赤ちゃん、自分で乗り降りできる助手席側が上の子で定着しました!
はじめてのママリ
ありがとうございます!