※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

理想のマイホームを建てたいと思っています。皆さんはどのようにお金を貯めていますか?また、どれくらいの期間でいくら貯金して家を建てましたか?教えてください。

いつか理想たっぷりのマイホーム
を建てたいと思っています!

みなさんはどんな風に
お金貯めてますか??
またはどれくらいの期間でいくら
貯金してお家建てましたか?

教えて下さい☺️

コメント

mamari

先取り貯金してます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先取り貯金!
    初めて聞きました🥺!

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

無理なローンは危険ですが、適正額であれば、家賃を払い続けるより超低金利の今家買っちゃうのもありだと思います😊
我が家は2年で1,000万円くらい貯め、半分は家具家電、その他手数料で使いますが、頭金は入れないことにしました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    ありがとうございます☺️
    参考にさせていただきます!

• 7月14日
もーまま

ご主人の会社の制度にあればですが、住宅財形おすすめです😋住宅購入の資金にしか使えませんし、注意点もありますが。
五年で500万貯めて、何十万と利子つきましたよ☺️
財形がなければ、毎月決まった額を給料から天引きしてもらい、先取り貯金していくといいと思います👌

ゆみか

3000マンくらい貯めてからかいました、夫婦の元々の貯金と合わせて3年くらいで貯めてます