※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

生理中のお風呂事情について相談です。子供との入浴時、どうしていますか?

生理の時に子供とお風呂に入るときどうしていますか??
2人子供がいるのですが、母乳育児しているのに2回とも産んで1ヶ月後から生理がきてしまいました😂
主人が仕事の日は、生理中でも私が子供達をお風呂にいれなくてはいけなくて…💦
3歳のお兄ちゃんは体だけ洗ってあげてドアを開けて見えるようにしておけばひとりでお風呂に入ってくれるのことが多いのですが、一緒に入ろーって言われたときにたまたま生理中だったことが何回かあり、今ママ血が出てるんだーって言うと質問攻めに合い、皆さんは何て答えてるのかとても気になりました😂💦

コメント

ねこ😺

うちはなんで?とかはまだ言いませんが、3人で一緒に入ってます!
多い日は自分は浴槽につかりません。
上の子洗って浴槽入れる→自分洗う→下の子洗って浴槽入れて外から支えるって感じです💦

おはぎ

たんぽんしてます😊
出てからナプキンのセットとかも面倒で😱