※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

ぬいぐるみの穴が開いてしまい、同じものを買い替えたいが、子供が嫌がる。同じ経験の方の体験談を聞きたいです。

上の子が6ヶ月頃から肌身離さずずっと一緒にいるぬいぐるみがあるんですが
特に頭のてっぺんが好きらしく、そこだけを指でぐりぐりしたり、噛んだりするので
その部分だけ生地がはげてとうとう穴が空いてしまいました・゚゚(>_<)゚゚・

匂いや使用感もすごく、洗濯や煮沸処理でも取れないし新しい同じものを買い替えたいんですが、やっぱり嫌がりますよね…・゚゚(>_<)゚゚・??

同じような方、経験された方がいらっしゃれば体験談うかがいたいです!

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

ぬいぐるみではないですが、バスタオルに執着してます。
一枚目のバスタオルは穴あいたりビリビリ破れて、最終的には隠して忘れさせました。
が、後継のバスタオルを自分で見つけて今2枚目です。
ぼろぼろだろうが、子供は新しいの嫌がりますね。しっかり話して、納得しないことには買い替えできないですよ

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

先日見かねた義父が全く同じぬいぐるみを買ってきてくれましたが、結局初代と2代目を一緒に持ち歩いてる状況です。笑
    納得するまで持たせようと思います。

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

うちは枕というかつかまり立ちのときに頭を保護できる背中に背負えるクッションがお気に入りですが
こねこね、さわさわ、はむはむするので黒くなったり破けて綿が出たりもしますが縫って縫って洗って洗って使ってます😅

洗濯しても黒いのはなかなか取れませんが…

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

私も縫って洗濯してできる限りのことはしてますが黒いのはやっぱり取れないですよね…
    見た目関係なく本人が納得するまで持たせようと思います。

• 7月27日