義実家帰省の荷物について夏休みに義実家に帰省する予定です。台所やト…
義実家帰省の荷物について
夏休みに義実家に帰省する予定です。
台所やトイレなど、遠慮してしまうタイプ&面倒くさがりなので、いろいろ工夫して荷物を持っていこうと思っています。
例えば1歳の娘はまだフォローアップミルクを飲んでますが、毎回洗うのも大変なので、使い捨て哺乳瓶にしようかと思っています。
あとは離乳食も帰省の間はベビーフード。
お茶は沸かさずペットボトルのお茶か水をマグに入れようと思っています。
こんなかんじでいろいろな場面で遠慮してしまうママさんいたら、『こんなのあるよー』や、『こんなの使ったよー』など、便利グッズ教えて欲しいです。
- みずいろ(4歳4ヶ月)
コメント
チョッピー
こんなモノあるよでないのですが…場所間違うと結構忘れがちで哺乳瓶卒業に良い機会ですよ。泣いたら泣いたで毎日こんなで大変で😅って笑っていたらいいかと。
うちの上の子は寝る前の哺乳瓶とれなくて凄く困りました。歯にも悪影響だからストローでフォロアップ飲まないなら要らないからと言われても大泣きで…
そしたら荷物減りますよ。使い捨てペットボトルに100均のストローの口を付ければ使えますし。
みずいろ
コメントありがとうございます!
なるほどー!哺乳瓶卒業できますかね🤔
人見知り場所見知りで結構長い間泣いてる子なので、ミルクもゴクゴク飲めないとなると地獄絵図になりそうな気もしますが、出来そうだったらチャレンジしてみます❤️☺️