※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MHAN(^ω^)
妊娠・出産

内診の時に痒みのことをお願いするのがいいです。

おはようございます❗
今日検診なんですが、陰部の痒みが酷くそれも一緒に診てもらいたいのですが、いつもの検診の流れが
採尿→体重、血圧測定→超音波→内診→先生とお話の順なんですがどこでお願いしたらいいですかね?内診の診てもらってる時に言うのがベストテンですかね?お願いします( ・ω・)

コメント

リスお

私なら超音波の時ですかね( ¨̮ )

想・煌のママ

私も、超音波ですかね?
たぶん、受付で話しても、直接先生へって言われるかもしれない(私の総合病院はそうでした)ので、超音波の時に話したらいいと思います!

わん子

おはようございます☀
私も超音波の時かなぁ☺
でも超音波で子どもの顔とかも見せてもらいたいので、ジェル拭いてる時とかに「そう言えば」って感じで言うと思います😁

そうなっちょ

私の産婦人科では、体重や血圧測定の時に『変わった事とかありましたか?』って聞いてくれるので、何かあった時はそこで話してましたよ(*´ω`*)
測定してくれた看護士さんがカルテに書いてくれるので、後で先生がそれを見て聞いてくれます✨

MHAN(^ω^)

ありがとうございます★

超音波の時に言ってみようと思います\(^-^)/

みーお☆

頭囲