※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
ココロ・悩み

婦人科でポリープ切除の紹介状を持ち、不安な待ち時間を過ごしています。エコーが痛く、婦人科が苦手でつらいです。気持ちを吐き出したくて...

今婦人科の紹介状を持って、大学病院にいます。待ち時間も長く不安が募るばかり。。。

子宮頸管ポリープがあり、切除したほうがいいかもということでクリニックから紹介状を出して貰いました。ポリープの切除なんて大したことないのでしょうけれど、なんだか不安です。いつものエコーですら痛いのか違和感なのか分からないけれど、ちょっとつらくて、婦人科の診察は苦手です。

質問でもなんでもないのですが、気持ちを吐き出したくて。。

コメント

ママリ

わたしも大学病院でポリープ切除しました😭👍

大学病院へ紹介ってことは結構大きめのポリープで外来で取れないかもなのですかね😢

根が深く大きいポリープはちょっと厄介なので大学病院で診てもらえた方が安心ですね✨

• yu

yu

コメントありがとうございます😭
    かかりつけのクリニックではそのような設備が揃っていないらしく、、、大きい小さいは言われていないのですが、きっとちゃんとした設備がなきゃ無理な位置や大きさなのだろうなと思っています💦
    大学病院なら安心と思って挑みます😓

• 7月14日
こじ

手術と言われると身構えますよね💦
私は内膜ポリープがありました。
先生からよくある手術だよと言われて、歯医者の抜歯と同じくらいかな!と言い聞かせて挑みました😂

診察も緊張すると思いますが、深呼吸して力を抜いてみるといいかもです🙂✨

• yu

yu

コメントありがとうございます😭
    やっぱり良くあるんですね💦子宮鏡下での手術が必要かもと言われ、それって痛いんじゃ?と身構えてます。💦

深呼吸😮‍💨します。ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月14日
  • こじ

こじ

私が手術した日は他に3人いました!麻酔で眠るので痛くないですよ🙆‍♀️
    お大事に😌✨

• 7月14日