※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

埋没したことをカミングアウトするべきか迷ってます元々重い一重で大学…

埋没したことをカミングアウトするべきか迷ってます

元々重い一重で大学生になってから整形しました。
夫はそのことを知りません。
母も姉も埋没をしてるので家系的に二重だと思っています。
最近、祖母や父(整形のことは話してない)が昔の写真を見せたことで生まれつき二重ではないことがバレました。
そこから2人目が産まれ、1人目同様一重っぽい目なのでさらに疑いが深まってます…
つい最近も「その二重って人工?」と面と向かって言われました。誤魔化してなんでそんな事言うの?と聞いたらいつから二重なのか聞かれて、娘が上の子同様に一重な気がしてきたから気になったと言われました。
もうここまできたら言ってもいいかな〜とも思いましたが
言ったところで誰も幸せにならない気がして…
もっと強めに?言及してくるまでは
このまま誤魔化してもいいのかなとも思ってます。
離婚とかにはならないと思いますが
みなさんならこの状況どうしますか…?
ちなみに旦那の家系は二重がいるのでワンチャン娘も隔離遺伝あるかなと思ってます(夫も眠い時は二重)

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん。。本当なら付き合う前に言えばよかったですが。。隠すなら墓場まで。言うならすぐにでも。二重が人工であるかどうかではなく、ウソをずっとつかれてたってことが問題だと思います💦

私は嘘をつくのも騙して付き合うのも嫌だったので夫にも元彼たちにも必ず付き合う前にプチ整形なんだと話していましたよ!もちろん夫の両親にも。子供が私に似る可能性はあったことですし、実際うちも2人とも私にそっくりです😂

りさ

夫婦の中に秘密があるというか、隠されてることが嫌なのかも?って思いました。ご家族もされてるなら尚更。
難しいですよね、言った方はすっきりするけど、言われた方は引きずるパターンありますし。
ちなみに私が旦那さんの立場なら言って欲しいです😂

りりり

あらまぁ..
普通入籍前に言いますよ
子供生まれて似てないと思ったんでしょう
お母さんかお姉さん 
どっからかバレる可能性あるしわたしなら言います

はじめてのママリ🔰

旦那さん的に二重が嫌ではなく、今まで黙って隠されてたことにたいしてショックを受けるのかなとは思います
嘘を重ねるよりさっさと言ったほうが、言ったあとの溝は深くならないと思います

はじめてのママリ🔰

私なら正直に話しますー。

みつまめ

同じような状況ですが、話してないです😂
で、同じく最近同じようなこと言われましたが違うよって言っておきました!!👌