※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうかさん
子育て・グッズ

2歳の娘ですが、ご飯を自分で食べず、食べさせるのに1時間はかかります😭😭もぅイライラが毎日です😞同じような方いますか?

2歳の娘ですが、ご飯を自分で食べず、食べさせるのに1時間はかかります😭😭もぅイライラが毎日です😞同じような方いますか?

コメント

ぽむ

3歳ですが全く同じです😂
食べるのなんて初めの10分程度。
あとはママーって言われます😂
自分で食べてって言ったら
ママがいいーって泣かれるので、諦めて食べさせます😅
そこで嫌って言うとギャン泣きで余計イラつくので😂

• ゆうかさん

ゆうかさん

自分の子だけじゃなくてホッとしました😭忙しい時とかかなら苛立ってしまって、怒ったらダメと思うのに怒ってしまう時もあります笑笑 

• 7月14日
  • ぽむ

ぽむ

めっちゃ分かりますー😭
    イライラしちゃいますよね😅
    なんで食べないの?ってなります😂

• 7月14日
(´-`)oO

自分で食べさせると同じぐらい時間がかかります💦なので全然ご飯食べてなくても30分でおしまい!って切り上げてます(´°▽°`)ダラダラ食べられるのが嫌で(´°▽°`)

どうしても食べて欲しい時とかだけはまだ親がアーンして食べさせてます😂👍

うちもですよ!
調子いいのは最初の5分でその後はずっと食べさせてます😅😅
そのうち食べるかなと割り切ってます😅

はじめてのママリ🔰

今年4歳になる娘もですー🤣
食べさせてあげれば食べるので、最初は自分で食べさせますが食べさせてと言われたら仕方なく食べさせます😅