3歳の息子が冷蔵庫のイタズラや次男のベッドでの問題に困っています。息子は朝早く起きて冷蔵庫を荒らし、ベッドに大人用の布団を入れてしまいます。対策をしても効果がなく、イライラがピークに達しています。
3歳の息子が冷蔵庫のイタズラや次男のベビーベッドに大人の掛け布団やらなんやらを突っ込み次男を下敷きにするなどをして困ってます。。
イタズラというか基本的に朝私より先に起きて
冷蔵庫のおやつを物色、食い散らかす感じです。。
今日はペコちゃんの棒付きキャンディひと袋やられ、昨日は冷凍庫のアイス全滅でした。
食べちゃったもんはしょうがない、で済ませるにも
寝起きから食べかすやら食い散らかした残骸だらけな事、「冷蔵庫は触らない」「〇〇(次男)がねんねしてる所にお布団入れないで」と言っても伝わってなくイライラがピークです🥲
布団問題はほんとに布団に埋もれるのでやめてほしいです。
冷蔵庫は、ダイソーとかのロックやでは入口にゲートをしてますがよじ登って開けるので手に負えません
- (˘ω˘ ≡ ˘ω˘)(2歳7ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
一度そうなってしまったものは直すのは難しいかもしれませんね…、
もう冷蔵庫に入れるお菓子やアイスは買わないとかですかね…。
布団に関してはほんとうに危ないので鬼のように怒って今後一切しないように躾けていいと思いますよ。
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
コメントありがとうございます。
その冷蔵庫が、飲み物、アイス、おやつ専用のやつで……😭
そもそもそれが間違いだったんですよね😞
布団に関しては、もう怒鳴ったりしてますが効果なく。
毎朝起きると毛布だらけです。そろそろ手が出そうです🥲