コメント

T☆mama
こんにちは。
私も2週間前に発覚し、只今6wです。
毎日が不安と心配ですよね。

退会ユーザー
わかりますー
何回妊娠しても不安になりますよね(><)
-
らぶちゃん83
不安は何に対してもつきものだから、仕方ないと思っていますけど…少しずつ理解してわかればいいと、思っているので努力して頑張ります。なんだか強い力が出てきました。何か、心配事はありますか?
- 9月18日

愛絆mama
はい(*´ω`*)
現在5週6日目です(*´ω`*)
-
らぶちゃん83
皆さん早いうちにわかるんですね。今大切な時なので
体も大事にしてください。
何か、心配事はありますか?- 9月18日
-
愛絆mama
ありがとうございます(*´ω`*)
悪阻出てきてるので上の子見ることですかね…(´nωn`)- 9月18日
-
らぶちゃん83
それは大変ですね。つわりはあんまりなのでそれだけでも助かっています。でも、異常な精神的不安定があってイライラして…なんだか自分が嫌になることがあります。
- 9月19日
-
愛絆mama
悪阻まんまりないのなら良かったです(*´ω`*)
イライラは私もあります(´nωn`)
あんまり考えすぎないでくださいね(´nωn`)- 9月19日

piiko0319
ここにもいますよー!
現在5週目です☆(*^ヮ^*)
不安もいっぱいありますが、同時にワクワクしています♪♪
-
らぶちゃん83
なんだか前向きに生きているみたいで力もらいました。そうなんですよねっ、ワクワクや楽しみもあるから乗り越えていけるんですよね…私も頑張ります。
-
piiko0319
旦那なんか、もう2人目の子の名前を毎日考えたり、部屋が手狭だから引越すかーとか言って部屋を探したり、すごく楽しそうですよー☆笑
一人目の時に重症妊娠悪阻だったので、また同じような感じだったらツライなーとか、仕事と育児に家事、妊婦の両立や資格勉強もしているので勉強のこと、上の子の卒乳や保育園、なにより元気に赤ちゃんが育つか…
あげたらキリがないですね!笑
でも心配しすぎて神経質になったり、イライラしたりする方が赤ちゃんにも悪いのですし!一つ一つ出来ることをやれば、何とかなるなる!くらいに思うようにしてます(*´ー`*)- 9月18日
-
らぶちゃん83
前向きで素晴らしいです。私も抱えているものも多いです。
みならっていかなければって強い気持ちに励まされました。
ありがとうございます。- 9月19日

未紗
こんにちは!
私も4週目ぐらいです。
病院で心拍確認出来るまでは不安ですよね💦💦
-
らぶちゃん83
私と同じくらいですね。まだ胎嚢しか見えてなくて、心拍は見られていない状態なんですが…。
そこもまだ不安の要素の一つです。再来週受診予定日でそこで大きな進歩が見られたらいいと思っています。
-
未紗
1度受診はされているんですね!
私は5月に初期流産しているので今回は大丈夫か凄く不安です。あと、今月お引越しがあるので荷造りや新居の掃除などバタバタ動き回っているし、1歳半の子が勢い良くお腹に乗ってきたりするので...。
心配な事を挙げるとキリがないですね😅
ちなみに私は26日に受診予定です- 9月18日
-
らぶちゃん83
私も26日受診です。同じですね。
大丈夫ですよ〜元気に育っていますよ。心配するとなおさら、子どもちゃんにうつっちゃいますよ。
次行ったとき心拍見えたらいいですね。
私は旦那のタバコが今不安の要素です。同じ空間の中で普通に、何本も吸ったり⤵︎
本当に控えてほしいって思いますよ。- 9月19日

はるっこ
わたしも2人目で明日で6週です(^_^)
不安ですよね〜!分かります!!
心拍のこと、流産のこと‥‥キリないので、他のことして紛らわしてます(笑)
-
らぶちゃん83
本当に心配はきりがありません。
でも、一つ一つ解決していけば安心に変わると思っているし、何よりも前向きに強い力を持っていることも大切な事だと思っています。
-
はるっこ
やっぱり心拍確認がまだっていうのが1番心配ですよね(>_<)
ぐるぐる考えた結果、お腹の子を信じるしかない!ってなりますが(笑)
私も2人目妊活して1年掛かったので、今回は無事に生まれてほしいと願うばかりです。
あとは、オリモノが気持ち茶色いのが気になってましたが、病院で診てもらって問題ないとのことでした。生理が来ないと、毎日「妊娠してるんだなぁ」と実感する毎日です。- 9月18日
-
らぶちゃん83
その妊娠しているんだぁって言う実感というか思いは大切な事だと思います。
忘れているわけではないですけど、あっ私は妊娠してたんだぁって気づくことがあります。そこはまだまだ失格だと思います。- 9月19日

退会ユーザー
私もまだ心拍確認がまだなので
すっごく不安です。因みに初めてなので
余計です…>_<…
-
らぶちゃん83
私と同じですね…心拍見えてない状態です。初めては戸惑いがほとんどだったから不安がより一層強かった事覚えています。
でも大丈夫です、同じような方何人もいて頑張っているので、一緒に頑張りましょう〜。
らぶちゃん83
おめでとうございます。
うん、うん…心配ですね…。
昨日なんて、旦那の会社主催のバーベキューがあってこんなとこにいて大丈夫なのか…人混み大丈夫なのか…とかなんでも心配ばかりでした。
何か心配事はありますか?
T☆mama
ほんと不安ばかりです。
私はまだ、心音が確認出来てないので余計にです。
らぶちゃん83
私もまだ心拍が見えてない状態なので育っているのかも心配です。
来週受診なので少し育ってくれていたら、いいと思っています。
T☆mama
私は明日です。この2週間待ち遠しいかったですよΣ(□`;)
7wになったので、心音確認出来たらいいなぁーって思ってますo(*'▽'*)/☆゚’