※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子どもを沢山産んでる家庭のことを妊娠依存とかいう投稿たまに見かける…

子どもを沢山産んでる家庭のことを妊娠依存とかいう投稿たまに見かけるのがツラい、、
妊娠するのも簡単じゃないし妊娠しても気持ちも体も辛いし産後だってそう。確かに妊娠が好きで…って人もいるかもしれない。
でも子どもが可愛くてまた欲しいと思って授かれること、子育てできることって私は凄く素敵なことだと思うから、そう言う人のことをそんなふうに言うのは悲しいと思った。

少子化にも貢献してくれてる人をそんなふうに言うのなら、なんか言ってやりたい!私も!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私もその言葉を見かけると悲しい気持ちになります…。
妊娠や出産って本当に体も心も大変なことだから、簡単に何度もできるものじゃないですよね。
だからこそ『子どもが可愛くてまた欲しい』って思えるのは、とても素敵なことだと思います☺️
それぞれの家庭の形があっていいし、たくさんお子さんを育てている方は本当に尊敬します✨

あんず

感受性が強い方なんですね🥹私も子どもが生まれるってすごいことだと思います✨でもSNSはいろんな人がいるので、そういう風に言いたい人もいるんだなとも思います(偏見ありの独身男性が書き込んでると思ってます笑)特に妊娠された方がインフルエンサーだと良くも悪くも目立ちますよね!ストレス発散のために悪意のある投稿やコメントする方もいるので、あまり気にされない方がいいと思います!他人のSNSでママリさんまで心を痛めることはないです😌

はじめてのママリ🔰

そういう本当に子供を愛して沢山お子さんもうけるご夫婦も勿論います。そういった方を十把一絡げに言うのは絶対に違うと思います。

でも、今のご時世みななかなか子供もてませんよね。
そこまで沢山子供をもつ、もてる人は、富裕層か本当に子供大好きか、何も考えないタイプでポンポン生んでるか多産DVか…どれかかなと思われちゃうかもです。

ネットだとそういう意見が目につくけど、リアルで見てたらちゃんとした人はそうじゃないとわかると思います。

はじめてのママリ🔰

確かに😊夫婦二人が望んでいて、
子どもたちも幸せならば
他人にどうこう言われる筋合いは
ないですもんね🙅‍♀️