愚痴です😥職場にいる気分にムラのある人の対応に疲れます😭年齢は私の3個…
愚痴です😥職場にいる気分にムラのある人の対応に疲れます😭
年齢は私の3個上、入社歴は4年上の先輩です。元々パワハラで有名な人(キレる、忙しいと特にイライラを全面に出す、機嫌が悪いと挨拶すらろくにしない、自分の話しかしない)
上から2番目に偉い地位の人ですが、そんな人なので後輩もみんな信用せずその人には仕事のことを相談しないので、結局トップの人(優しい)か、3.4番目の人に相談しているので元々やや孤立状態でした。何度も上から言われて落ち着いてはまた元の嫌なところが出てきて、の繰り返しです。(それでも昔のようにすごい剣幕で怒るとかはなくなりましたが)
最近も一つの不満から、私が知らないことが多い、共有が全然できてないと3.4番目の子たちに怒っていたみたいです。でも何が原因て、本人のそういう性格が周りを近寄らせないんだよ、って思うんですが本人もわかってるようでわかってないみたいで。。
しかも、神経質で周りが自分のペースに合わないとイライラするタイプの人なので分担してる仕事をその人が勝手にやってしまったりということも多々あります。助かるのですが、結局怒ってるので何の有り難みもないし、そんな急ぎじゃないので正直やめてほしいと以前から上の人には話してるのに最近またやられました。
最近またそのイライラが凄くて職場の雰囲気を乱しています。(なんかイライラしてるので何か聞きたくても聞けない、挨拶してこない、こっちがしても素っ気ない)
全てみんなが思ってることで、私が職場の中でも社歴があるので、とりあえず続くようならまた1番上の人に聞いてもらおうと思ってるんですが本当に嫌です😩家でも考えてしまってモヤモヤしてしまうので吐き出したかったです💦
長々とすみません。聞いて頂きありがとうございました😭
- ゆーゆー(2歳11ヶ月)
コメント