コメント
はじめてのママリ🔰
私は心妊婦検診のたびに順調かどうか問題はないかヒヤヒヤしてたのであまり楽しみではなかったです😅
診察終わってやっとホッとしてました😂
退会ユーザー
待ち時間長いし行くだけですごく疲れるので楽しみとはかけ離れた気持ちです😖
-
ママリ
そうですよね🥲この間は朝一でご飯抜いて行ってまさかの3時間かかったのでしんどすぎました😂
- 7月14日
ちゅーりっぷ
赤ちゃんの様子を見るのは嬉しかったのですが、私もあまり助産師たち好きじゃなくて行くの憂鬱でした。
田舎でそこぐらいしか病院ないし😅
助産師に不安なことを話しても「ネットで検索し過ぎです」と返答するだけ、
ただ患者を回していこうとするだけ。
出産後の入院での母乳指導も助産師によって言っていることバラバラ。
何かあれば保健師さんを頼ってます。母乳指導って本当であれば助産師の方が詳しいはずなのに😅
出産後1年後の子宮ガン検診予約入れられましたが、行かないです😅😅
-
ママリ
同じような気持ちだったんですね、、
せっかく質問したのに適当に返されると悲しいですよね😥
うちは院長先生が怖すぎて、看護師達も萎縮してる感じがこっちまで伝わってきてなんか気まずいです、
1年後にまた行きたくないですよね🤣- 7月14日
退会ユーザー
頻度が高くなってくると面倒に感じます😓
あとは病院によるかな〜って感じで機材が良くてエコーとか貰っても自分でも分かったりすると楽しいですが、今のところは全くなので😂
-
ママリ
頻度のせいもありますよね😥
逆子で週一だったのもあるかもです。
うちは4Dも毎回あるのですが、つい最近まで逆子で、顔見えづらいし性別も30w辺りでやっと女の子かなー?とか曖昧で、、モヤモヤしてました、😂
同じ週数の妊婦さんの気持ち聞けてよかったです!- 7月14日
もな💅🏻
楽しみは楽しみですけど、不安もあり。赤ちゃん元気かなって👶
私も待ち時間長すぎて毎回イライラします、、😭💦
-
ママリ
赤ちゃんの成長は楽しみですよね✨
待ち時間とかその他で疲れちゃいますよね😂- 7月14日
-
もな💅🏻
ちょうど今検診にきてます👶
この後仕事なので気持ちが滅入るし、早く呼ばれないかなってせっかちなんで毎度イライラします〜〜😭😭💦- 7月14日
-
ママリ
私も今待ち時間です😂
後で仕事なんですね!余計時間気になりますね💦
がんばってください✨- 7月14日
3姉妹mama♡
1人目から通っていて先生、
助産師さん達と仲良しですけど待ち時間長くて疲れるし
また検診か〜ってあれだけ初期の頃楽しみにしてたのが嘘みたいです😂
夏休み入ると子供達も連れて行かないといけないし憂鬱です😅
-
ママリ
お子さんいたら尚更大変になりますね😳
初期の頃は検診がしょっちゅうあるの良いなあと思ってたんですが、、
私だけじゃなくてよかったです😂- 7月14日
ママリ
コメントありがとうございます!
そうですよね😳ずっと貧血って言われてるので悪化してないか心配なのもあるかもです、
とにかく順調であってほしいです👶🏼