子育て・グッズ 1歳半程の娘の相談です。最近歯医者の定期検診で口周りの発達を指摘され… 1歳半程の娘の相談です。 最近歯医者の定期検診で口周りの発達を指摘され、月1で通っています。 前歯に負荷がかかる食べ物をあげて発達を促してくださいと言われるのですが、何をあげたらいいと思いますか? そこにいる助産師さんからはスルメや干し芋を勧められたのですが、奥歯が生えていないためスルメは窒息が怖くて… ご飯系、おやつ系何でも大丈夫です! なにかおすすめあれば教えてください! 最終更新:49分前 お気に入り おやつ 歯医者 おすすめ 食べ物 夫 発達 検診 1歳半 ご飯 助産師 窒息 くー(妊娠19週目, 1歳5ヶ月) コメント ママリ 1歳からの硬いクッキーが和光堂から出てるのと、かみかみする用の硬い赤ちゃんお煎餅が久世福に売っていたのでどちらも食べさせてました! 52分前 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント