※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
妊娠・出産

妊娠中の不安について、共感します。安心できる情報やサポートを受けることが大切ですか。

現在妊娠7ヶ月です。
たまにふと、お腹の子が何か病気だったらどうしようと不安になったりします😨
こーゆー言い方は良くないかもしれないですが、妊娠ってある意味かけだなと思ったりします…。
皆さんも同じく不安に思ったりしますか??(汗)

コメント

はじめてのママリ🔰

私も何度も思いました😢
初期の頃から不安でした、、
今でもたまに不安になりますが
元気に産まれてくることを
祈るしかないなぁと思ってます👶🏻

• 初めてママリ

初めてママリ

皆さん、同じ事を思っていて安心しました😢
    ほんと、祈るしかないですよね🥺

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

不安です。
検診では特に指摘されないけど
産まれてきたらどうなんだろうって
考えたりします🥺
我が子はどんな子でも可愛いと思うけど
やっぱり不安ですね。

• 初めてママリ

初めてママリ

きっと産まれたらどんな子でも可愛いのかなとも思うのですが、やっぱり不安ですよね(汗)

• 7月14日
うーまま

すっごくお気持ちわかります🥺
上の子が元気いっぱいなだけに、お腹の子にはなにかあるかもしれないとか、前回死産しているので、また死産してししまうんじゃないかとか日々考えています😢
きっとパパはそんなこと考えてないんだろうなぁ😂ママはいっぱい考えますよね🥺

• 初めてママリ

初めてママリ

死産されたんですか??(汗)
    それはとてもお辛かったですね…。
    そのような経験があると、より一層不安になりますよね😨
    本当に、五体満足健康児で生まれてくるこのを祈るばかりです…

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

私もです!周産期で働いていたので色んな現実を目にして、生まれて一通り検査が終わるまでは不安もありました。
妊娠することは、ある意味リスクを背負うことって感じたし、妊活も主人とよく話し合い、出生前診断の話もしました。
子どもたくさん居てもみんな健康体なご家庭とか見ると、すごいなぁと思います。