毎朝5時に起きて家事をしていますが、息子が早く起きて泣いて困っています。旦那は協力しないため、お昼の準備が嫌になっています。
毎朝5時に起き、仕事の準備やら旦那のお昼(おにぎり)、息子のご飯の準備をします。
でも、最近息子が5時〜5時半に起きてしまい
抱っこまんなので抱っこしてくれるまで、ずっと泣いてます。
私も仕事の準備があるので、すぐに抱っこしてやれず
泣かせて待たせる事が朝は多いです。
旦那は朝家を出る寸前まで寝てたいタイプで、
協力意識なし/思いやりなし
むつけるとどったいく。
旦那のお昼を準備するのが嫌になりました。
準備しなくて良いと思いました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
♡りりり♡
私5時に起きて、自分と旦那の弁当と仕事の準備、下2人の朝ごはんと保育園の準備やら着替え等、長女が7ヶ月からしてます。
妊娠中とか関係なくほとんど毎日350日はそんな生活です。
ほぼワンオペです。
長女がママっ子で私から離れず、泣いてばかりでしたが、泣いてるなら泣かせていたし、抱っこ紐でおんぶしてました。
旦那の準備嫌ならしなくていいと思います…大人なんだし。お昼くらい自分でどうにかするでしょ……
ちゃちゅちょ
え!
共働きなんですよね?
なんでそれで旦那さんはグースカ寝てられる??!😱
-
はじめてのママリ🔰
男でそんなやってるやついんの?って毎回口答えしてきて、夜は夜更かし朝はグースカ寝腐ってます😑
- 7月14日
そら
なんで旦那さん寝てるんですか?🤔ギリギリまで寝てたいタイプとか関係ないですよ!!!うちは私がお弁当と息子の朝離乳食準備中は旦那が息子をみています。ギリギリまで寝てたいタイプとか関係ないです!私が家事をしている間は旦那が息子の面倒をみるのが当たり前だと言うお互いの考えです。ギリギリまで寝てたいタイプで許されるのなら私もずっと寝てたいです😂😂笑
息子をみててくれるからお弁当もちゃんと作るし、朝の家事もちゃんとできてます!
みててくれないのにお昼作る必要ないです、おこづかいの中からお昼買わせましょう!!!笑
-
はじめてのママリ🔰
旦那に頼まれて今まで作ってましたが、やはり協力しないのはおかしいですよね!私もギリギリまで寝てみたいものです。理不尽すぎるので明日からやめます!!
- 7月14日
はじめてのママリ🔰
皆さんそうですよね(ー ー;)
毎日お疲れ様です。
私は元々ストレス溜めやすく、すぐイライラしてしまうのでお昼の準備はやめることにします😞