※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☆
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんがミルクを飲んだ後、寝ずにぐずぐずするので不安。抱っこしてゆらゆらすると寝るが、布団におろすと泣く。朝寝昼寝のリズムや、いつから起きているのか気になる。

皆さんのお子さんは機嫌よく起きていますか?
今1ヶ月半の子がいるのですがミルクを飲んだあと寝ずにぐずぐずします。飲んだあと布団におろすと手足バタバタしたあと泣いたりします。抱っこしてゆらゆらしてると寝ることがあるのでまた布団におろします。いつも抱っこしているのでこんなんで大丈夫か不安になります。あと朝寝昼寝など決めて?寝るようになるのはいつからですか?こんなにぐずぐずで起きられているようになるのでしょうか…

コメント

eriii

うちは寝足りた時は機嫌良く起きてますが、まだ眠いのに起きちゃった時とかはグズグズしてます💦

基本寝てる間はずっと抱っこしてましたよ😂😂置くと泣くので💦
もしくはおける確率が高かったビーズクッションにおろしてました!

たしか3ヶ月を過ぎて午前1回、お昼過ぎ1回、夕方1回寝る感じになりました😊
ねんトレはしたくないので子どもの思うままに寝かせてますが、だんだん起きてる時間が長くなってきてます🙌

• ママリ☆

ママリ☆

コメントありがとうございます!
    その起きてる時間が長くなるとは、起きてるとき赤ちゃんはなにをしてるんですか?
    今抱っこで寝かしつけどうにか座る時間作ってますが立ってゆらゆらしないと寝ないのでこれ以上起きてる時間が長くなるとなにも出来ません…起きてても良いのですが機嫌よく起きててほしいのです…。いつも、バタバタしながは泣く手前のような声を出して泣き出します。ただ私の我儘なのでしょうか。

• 7月14日
  • eriii

eriii

それは大変ですね😣😣
    おくるみ巻いたりしてもダメですか?💦

うちは起きてる時は1人で手を見つめたり、アーウー喋ったりしてました!
    そのくらいの頃はメリーをつけて、それもよく見てました😊
    床に寝かせて隣に座って触れ合い遊びしたりもしました!

• 7月14日