※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

妊活中で仕事とストレスが重なり、辛い状況。旦那のサポートも不足気味で、仕事を辞めるか迷っている。実家のサポートも受けられず、悩みが尽きない。

2人目の妊活のためまた通院しなきゃいけない、子供は検診で心雑音指摘されて病院で検査しなきゃいけない。接客業の仕事始めて、シフトがんがん入れられてしまう。やっぱり接客業は続かないかなぁと思うようになりました。3時まで希望しても4時まででて欲しいと言われてしまい、保育園のお迎えも遅くなりたくないのに。。

旦那は保育園預けるなら保育園料くらいは稼いでほしいと言われストレスです。
分かるんですけど、預けながら不妊治療するために病院通うのは結構難しいです。

もう仕事も子供も妊活も考えすぎて頭いっぱいいっぱいです。つらくて昨日泣いちゃいました😭
実家に子供も仕事が忙しく見てもらえず、一緒に住んでないから余計頼れなくて。

仕事より妊活をがんばりたいのもあるし、辞めたら給料なくなっちゃうし、でも心に余裕がないです😭
妊活は旦那が不妊のため通っています。

いっそのこと仕事辞めようかななんて考えてます。
旦那もやさしい言葉かけてくれず、辛いです。

コメント

クロ

仕事をやめるのが1番良い気がします❗️
保育園料の為に仕事してるみたいになるなら尚更意味ない気がします😖
妊活はそう簡単じゃないし、私も仕事しながらなら妊娠出産には至っていなかったと思ってます。
仕事は何歳になっても選ばなければありますが、
子供はそういう訳にいかないので💦

• ままり

ままり

そうですよね、、でも辞めてしまうと旦那さんにお金かかるなど言われます。
    治療にも確かにお金がかかります。
    でも早く2人目も欲しいです😢
    再就職もなかなか受からなかったので、やめてしまった方がいいのか悩みます😢

• 7月14日
  • クロ

クロ

子供はお金じゃ買えないので、生活費は何とでもなるだろうし、その為に旦那がいるのに、妊活に専念させてもらえないなら、何の為にいる旦那かわかりませんね😅
    役割ってものがあると思うので、男は子供を作ったり産んだり出来ないので、
    代わりに何してくれるの?って😅思いますね😓

• 7月14日