赤ちゃんの授乳タイミングや泣き加減について相談です。授乳のタイミングや泣き声に不安を感じています。授乳の頻度や対応についてアドバイスをお願いします。
赤ちゃんに授乳するタイミングや泣き加減って皆さんどれくらいですか❓
泣いたからってすぐに授乳するのはよくないですか?
昼寝後や前の授乳から2時間くらい経っていたら泣いたら授乳してます。
でも、体重めっちゃ増えてるんであげすぎなのかなと、、
みなさん、どんなタイミングで授乳してましたか?
後、どんな理由で泣いてるのか分からないけどとにかく乳首吸わせたら落ち着くのでパニックギャン泣きの時は乳首吸わせてるんですが皆さんどう対応してますか⁉️
何もかもわからなくて、授乳がストレスです、、
- ママリ

みみ
ぷくぷく赤ちゃん、可愛いじゃないですか☺️
あげて落ち着くならあげます!
違うなら泣くだろうし😌
あとは自分のゆとり確保という理由もあるかなー

ku☆
母乳なら太りすぎることはないと聞きますし!
私も授乳で落ち着くならあげます😁
楽したいのがでかいです。笑
一ヶ月頃だったか、満腹感・指しゃぶり覚えてから楽になりましたが、その子その子で違いますからね😓
授乳自体が苦痛でなければ、いいと思いますよー!

退会ユーザー
授乳どのくらいあげていいのか分からないですよね…
私も時間見て「前回から3時間経ってないからまだ我慢!」って抱っこで気を逸らしてってやってましたが、2週間検診で45g/日増えてました!😂
助産師さんに授乳しすぎなのか相談したところ、「赤ちゃんはこれから大きくなるからいいと思うよ?沢山飲ませてあげてね」と言われました!
そこからは時間気にせず口をガーゼでトントンして欲しそうな素振りをしたらあげてます。
あと頻回授乳で欲しがるだけたくさん吸わせてあげた方がお母さん側にもいいって言われました!
赤ちゃんも赤ちゃんごとに個性がありますからあまり時間、回数に囚われすぎず、赤ちゃんとお母さんが楽な様にしていっていいと思います☺️✨

あーたん
母乳育児なら泣いたらとりあえずおっぱい咥えさせるはまだまだ大丈夫だと思います😊
その子その子によると思いますが、うちの子は睡眠欲が強いので泣いたらとりあえず時間見て前の授乳から3〜4時間経ってたらおっぱいあげてみて
もしまだ時間空いてなかったらおしゃぶり咥えさせてとりあえず揺れてます😊
1歳くらいまではあげすぎとかはあまりないかと!
毎日、泣いたらオムツ変えて授乳して寝かせるの繰り返しです😂

たけみ
2時間経たずとも泣いたらあげてました!ママのおっぱい大好き族なんでしょう😍!
ちなみに息子もおっぱい大好き族で、成長曲線はみ出てますが完母なら気にせずほしがったらあげて大丈夫って未だに先生に言われてます。🤔
コメント