コメント

オレンジジュース
建設簿記とかですか??自分で勉強するなら結構大変かなーとおもいます

にゃんわんこ
子供がいないので全然違うと思いますが💦
建設業経理士、土木施工管理技士、これから舗装と建築もとらなきゃです。
お子さんが居たら、一日中動いて疲れて、それからお勉強しなきゃですよね😱それか朝早く😰
やりたくないのに、辛いですよね💦
-
みどこりんご
土木施工管理技士です!一緒ですね!計理士も二つは大変ですね!施工管理技士は参考書見ても書いてある意味すらわからないんです。
よければどーやって勉強していくか教えてください!- 9月17日
-
にゃんわんこ
土木施工管理技士なんですか😱じゃあ本当に資格ある人がいないと会社成り立たないですね💦
私も全然わからないところから始めました。ひたすら過去問を解きました。参考書は辞書代わりで、たまに調べるのには使いましたが、ひたすら過去問です!
経験記述もパターンを決めてひたすら何回も書いて暗記でした。
資格をとってから、旦那は私に頭があがりません。何回か浮気されたのでいつ離婚しても良いと思っていましたが、私がいないと会社が本当に潰れるので(笑)今はすごく大切にされています。
資格とるのは大変ですが、絶対役に立ちます!頑張ってください!- 9月17日

たぬりお
施工管理とかですか??
私も取りたいと思いながらなかなかです。。。
施工管理2級なら独学でも取れるって聞いたので保育園入れる前までには勉強して受けようと思ってたのですが、仕事復帰してしまったので無理そうです:(;゙゚'ω゚'):
寝かしつけた後くらいしか時間取れませんよね( °_° )
-
みどこりんご
施工管理二級です!
1人目の時産まれてから試験の間まで独学でしてみましたが、参考書見ても書いてある意味すらわからないんです。今回も独学の予定ですが、、、
どー勉強していーのやら。
なにか、勉強のコツでもあれば教えてくださいm(._.)m- 9月17日
-
たぬりお
私も建設業ですが、全然意味分かりません…笑
何回も解いて叩き込むしかないのかなと思ってます(´・ ・`)
あれ、建築系の専門か大学出てないと分からないよなーって思います( ̄▽ ̄;)- 9月17日
-
みどこりんご
建設業なんですか!
学校なんて行けないし(°_°)
叩き込むの苦手です。でもやるしかないですね!- 9月17日
-
たぬりお
うちは建築系です!
実父の会社で働いてます(*^^*)
主人が継いでくれる予定ですが、夫婦共々建築関係と無縁の仕事してたので資格保持者が誰もいないんですよね…- 9月17日
-
みどこりんご
1からやる!ってのは一緒ですね!
励みになります!- 9月17日
-
たぬりお
お互い頑張りましょー!回答になってなくてすみません><
- 9月18日
-
みどこりんご
頑張りましょう!ありがとうございます(^o^)
- 9月18日

ゆ〜たん
土木の現場監督とかですか?
夫は建築の現場監督で一級施工管理と一級建築士を取りました。
土木の現場監督なら地方公務員にすごくなりやすいですよ〜
給与は安いですが安定しています。
夫も地方公務員に転職しましたよ〜
-
ゆ〜たん
潰れる心配ないし、それなら主さんも資格取らなくて済むと思います。
私は今社会福祉士の勉強をしていますが、そこまで真剣にしていません(;゜0゜)- 9月17日
-
みどこりんご
うちも一緒ですが、従業員もいますし、転職はしないと思います(°_°)
地方公務員いーですね〜- 9月17日
-
みどこりんご
資格は、仕事をもっと増やしたいからってのもらあるんだと思います(°_°)
- 9月17日
みどこりんご
土木施工管理技士二級なんです(°_°)