上の子と下の子を別々の部屋で寝かせていた方、2人一緒の部屋で寝かせるようになったのはいつからですか?
上の子と下の子を別々の部屋で寝かせていた方、いつから2人一緒の部屋で寝かせるようにしましたか?
現在上の子は旦那の部屋、下の子は私の部屋で夜寝ています。
理由は、夜中のミルクで下の子が起きる時に上の子を起こしたくないからです。
夜中といっても最近は間隔が空いてきて明け方4時〜6時頃に催促されます。2人同じ部屋で寝たとしても4時にミルクで起こされ上の子も起きるのは勘弁したいです😅
上の子は物音に敏感で割とすぐ起きます😅
下の子の足ダンや泣き声で起きると思います😅
別々の部屋で寝かせていた方、一緒の部屋で寝かせるようになったのはいつからですか??
- ふたりのママ(4歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

ze
私は、1歳までは別々で寝せてました!上の子に寝相でのられたりとかも怖かったので😂夜中も起きなかったけど1歳を区切りにしてました!

りんりん
うちはここ1ヶ月で一緒に寝るようになりました😊
-
ふたりのママ
同じ時間に寝てくれると楽ですよね!
うちは先に上の子、寝たら次は下の子って感じで寝かしつけに倍の時間かかってしまって😅かといって朝方早くから面倒見るの嫌だし😅
もう少し大きくなったら一緒に寝かせようと思います!
朝までぐっすり寝てくれますか?
片方起きるともう片方も起きたりしませんか?!- 7月14日
-
りんりん
寝かしつけはまだ別なんですよね😥下の子8時には限界を迎えるので😢
上の子寝かしつけ中に下の子が起きるとカオスです…
下の子はまだ夜中ちょこちょこ起きます💦
ただ、上の子は起きずに寝ててくれるのでどうにか大丈夫です☺
長いこと泣かせられない感じがして、夜間断乳ができてません⤵︎ ⤵︎- 7月14日
-
ふたりのママ
上の子寝かしつけ中に起きるとカオス…分かりみが深いです😇その場合ってどうしてるんですか??もう一度下の子寝かしてから上の子ですか??
下の子夜中起きても上の子起きないんですね!助かる〜😭🙏
断乳難しいですよね😩飲めば大人しくなるし、でも断乳もしないと…って😩うちはおしゃぶり突っ込んでおけば静かになりますが😅でもずっと使うわけにはいかないしなぁ…って感じです😅
おしゃぶりはしてくれないんですか??- 7月16日
-
りんりん
とりあえず一旦授乳しますけど、大抵覚醒するので、2人とも放置してます😅
眠くなれば勝手に寝てくれます😊ただ、その場合はお互い刺激し合うためかなり寝るのが遅くなります💦
下の子のギャン泣きが続けば旦那が上の子回収しにきたこともあります💦
今のとこカオスは3回です笑
下の子は新生児からおしゃぶり拒否で…上の子が使えたので買ったんですけどダメでした😥- 7月16日
-
ふたりのママ
覚醒されるとゲンナリですよね😩
お互い刺激しちゃいますよね💦確かに眠くなればいずれ寝るか😅それまで私イライラ止まらなそうww
旦那さん回収パターンもありですね!!うちもそうなったら旦那使おう←
カオス3回😂これ以上増えないことを祈るばかりです😂平和に寝てくれ&寝かせてくれ
うちは逆に上の子がおしゃぶり拒否でした😅してくれたらどんなに楽か😭- 7月18日
ふたりのママ
確かに上の子の寝相怖いですよね😅
1歳の区切りいいですね!
ちなみに、子供は並んで寝てますか?親が間に入って川の字的な感じで寝てますか?
ze
遅くにごめんなさい。
ミルクあるし、降りたりとかめんどくさくて、とりあえず、窒息とかの事考えて、1歳までは私は赤ちゃんとリビング、上の子は旦那と寝室でした!
上の子たちの時は1歳すぎて、親が両端で、真ん中に子供たちでしたよ👍
今はシングル2つとクイーン1つを繋げてますが、子供たち広々なのに、親の方にくっついてきて、親は狭い思いしてます笑笑
ふたりのママ
いえいえ遅くなんて大丈夫です!!
返信ありがとうございます!!
赤ちゃん抱えて階段上り下り面倒ですよね😩うちも理想はリビングで寝たかったんですけど、そんな感じのリビングじゃなく二階の寝室で寝てます😩最近重くなってきて腕がしんどいです😩
真ん中に子供達なら落ちる心配ないですもんね!😌
私が腰が悪いのでベッドで寝たいんですが、私の寝室に大きいベッドを置く余裕がなく…子供2人と一緒に寝るとしたら子供は床私はベッドで寝る事になるかもです🤨旦那はいびきがうるさいので一緒に寝たくありません🤪笑 旦那だけ別室🤪
なぜ子供ってくっついてくるんでしょうね🤣そこが可愛いんですけどね🤣
話関係ないんですけど上の子達年子の下の子双子ちゃんなんですね😳
尊敬しまくりです😳😳
ze
上り下りめんどくさいですよね😂
眠いし、ミルク作りにわざわざ降りるのもめんどくさくて笑笑
今は双子なので、同時泣きされたら、寝ぼけて2人抱っこは恐ろしいので、リビングのソファーで寝てます💦身体が痛いのでベッドで寝たいですが、、あと半年の我慢と思って耐えてます笑笑
早くみんなで寝られるようになるといいですね☺️
ふたりのママ
同時寝ぼけ2人抱っこは回避したいですね😂
ソファで寝てるんですね😣体バキバキになりますよね😣あと半年…ベッドで気持ちよく寝られる日がきますように!!
お二人の意見を参考にして、うちもあと半年くらいしたら2人同じ部屋で寝かそうかなって思ってます!!
たくさん質問に答えて頂いてありがとうございました!!