コメント

yasi
え、冗談でも嫌です😭💦

はじめてのママリ🔰
気持ちわるすぎて無理です😨
そんなこと言われたら今後一切生理的に受け付けないです
-
まりりん🔰
気持ち悪すぎますよね🤢🤮
元々ちょっと変わった性格だなって思ってましたが、本当無理になりました!- 7月14日

初めてのママリ🔰
気持ち悪すぎる🥲なんか、年寄りって下ネタ軽好きな人おおくないですか?いやらしい目で見てんのか知らんけど気持ち悪いから孫会わせないよ〜って感じですね🤪🤪
-
まりりん🔰
私の周りでは下ネタみたいなこと言ってくるのって義母だけだったので、ドン引きです😱
- 7月14日

はじめてのママリ🔰
思ってても直接言うもんじゃないですよね。デリカシーがないと言うか、、、😮💨
-
まりりん🔰
本当それです!
思うのは自由ですが、目の前で口に出して言わないですよね🤢🤮- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
私も同居してる義母がデリカシー無いというか思ったことを人の気持ち考えずに言うタイプなので
イライラしながらも、どうしたらこんな人になれるんだろうと心配になります笑笑- 7月14日
-
まりりん🔰
全く同じなんですけど!!!!!
デリカシーないのも、思ったことすぐ口に出すのも!
そして止めて欲しい嫌だと何回言っても聞いてくれないし、圧が強くて自分の思いを押し通してきます!
本当に心配になるレベルです🤷♀️- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
言えるの強すぎます😭
私はどんなに嫌なことがあってもイライラしても言えないです、、😮💨
妊娠中からそんな感じだと
お子さん産まれてから大変そうです😵
私は妊娠中より子供産まれてからの方が義母に対してのイライラが凄くてやばいです爆笑😂😂- 7月14日
-
まりりん🔰
私も自分では言えないんです😢
だから旦那から言ってもらってます!
今2人目妊娠中で1人目は義母にとって初孫だったので孫フィーバーがすごくてイライラしました💦
と言うかまだずっとイライラしています😇
子供こと言われるのが1番ムカつきますよね🤢- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね、、私も旦那に言ってもらってます😭でも旦那がその場に居なかったのに言ってもらうとチクったみたいになるのが嫌なので
また同じような状況・口ぶりになった時に旦那が言ってくれることを期待してますいつも(笑)
イライラしますよね〜🤣声聞くだけでもイライラするときあります、、笑
そうなんですよね〜、ハイハイまだダメか〜とか聞かない顔してとかきかん坊とか今はまだ言葉が分からないから良いかもしれないけど
理解するようになってきたら本当にやめて欲しいです🥵- 7月14日
-
まりりん🔰
悪口言っているわけじゃないんだろうけど、言葉づかいとか他に言い方あるでしょ...って思う時ありますよね😣
うちの子は歩き始めが遅かったんですが、それに対して「ビビりヘタレ」とか言うから「慎重派なんです」って毎回言い直してました😇
子供が理解するようになったら嫌ですよね💦
変な言葉を真似したりもしそうだし💦
って言うか義母似すぎですね😂
同じ人かと思うほどです😂- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!
完全に悪気があってわざと言ってるわけではないのが分かってるんですけどね、、モヤモヤしますよね〜🥵
それは嫌すぎます怒鳴りつけたくなりますねwww
そーなんですよ!義母が言葉遣い凄くて、甥っ子とかにバカとか普通に言うので私の子も言われるのかなやめて欲しいなと思ってます😭
世の中にはこんなにも似た人が居るもんなんですね😮💨😮💨😮💨
お疲れ様です🦦- 7月14日

初めてのママリ
気持ち悪いです😌
どんな神経してんだか😌
-
まりりん🔰
それ思いました!!!
本当にどんな神経してるんでしょうね🤢- 7月14日

はじめてのママリ🔰
結婚して、すぐ妊娠しました。
すぐに義母に報告したら、
「いつの子?新婚旅行?」って聞いてきましたよ。
-
まりりん🔰
いちいち聞いてくんな!って感じですよね🤢
- 7月14日

m
それは気持ち悪すぎますよね。。
でも我がくそ義母も、妊娠報告したら
「妊活してるなんて聞いてない」ってゆってきました〜
言ってないしゆうわけないし……
-
まりりん🔰
言うわけないですよね!!
今から妊活しまーす!なんてわざわざ言う人いないですよね🤷♀️- 7月15日
-
m
旦那ぶちギレでした🙆🏻👌笑
それに不妊治療してて、実親にすら言ってないのにゆうかよ!思いましたね🤣- 7月15日
まりりん🔰
冗談だとしても全然笑えないですよね😣