コメント
いかたこ
私も全く同じ9月1日入園で不承諾でした😭😭😭
タルタルソース♡♡♡
八戸は場所によっては途中入園難しいところもあるみたいですよ😣
入園できると良いですね💦💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱😱ありがとうございます😊また挑戦してみます✊
- 7月14日
さあママ
八戸も不承諾ありますよ😅
うちの地区は激戦なので、4月しか難しいです🥺💦
0歳児は手かかる分、先生も人数とられるのでって聞きました💦
鮫方面とかは空いてるみたいですけど、どこでも良い訳でもないですしね💦🤔
-
はじめてのママリ🔰
いや〜舐めてました🙄
八戸だからと甘く見すぎてましたよ…
そうですよね‼︎鮫とか白銀は空き状況見ると○が多いですけどね👀
また探してみます💪🏻- 7月14日
nani
私も去年10月に落ちて、4月でやっと入れました💦
八戸でまさか落ちるとは思ってなくて保活なめてました😵
住んでる地域が激戦みたいで、10月で落ちたこともあり、4月の申し込みは別の園で申し込みしました!(職場までの道のりにあるところ)
はじめてのママリさんも受かりますように🥲🙏
-
はじめてのママリ🔰
ありゃ…まさかの…
職場までの道のりで探すのも大事ですね🤔
また挑戦してみます✊✊- 7月14日
D-H-E
うちは姉が同じ園に通ってて、園長の方で配慮していただき無事に9月入所決まりました。
予約しに行った時は、ダメでもこの期日までに通常申し込みしてください、って言われましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃラッキーですね🥺✨
役所にも園にも問い合わせてみましたが定員オーバーです😰って言われちゃいました…
いや〜‼︎また一から頑張ります💪🏻- 7月15日
-
D-H-E
そうだったんですね、、
お仕事は復帰のご予定ですか?- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
10月に復帰予定ですが
保育園決まらなければ12月までは育休なのでその間に申し込みを繰り返そうと思います🤔それでも決まらなければ育休延長という方向で✊- 7月15日
-
D-H-E
復帰が決まっているのであれば焦っちゃいますね💦
どこか良い所がみつかりますように☆- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️✨
- 7月15日
☆krn☆
予約申し込みではないのですが…
我が家も長女のとき4月入園も落ちて半年後にやっと入園できました。
今回長男を同じ保育園にと思って10月から預けたいと先生に聞いたら入れないと言われました😂
早くて12月、何人か待っているとも聞いたので半分諦めて来年の4月からかな?と思っています。
-
はじめてのママリ🔰
そんなに八戸市って激戦区になってるんですかね…
待機児童は都会の話かと思ってましたが…
もし厳しい感じなら4月まで伸ばして考えてみます🤔- 7月15日
-
☆krn☆
本当ですよね!
うちは2人目だし今回はすんなり入れるかと思っていましたが考えが甘かったようです笑
10月までの育休なので、だめでも申請はして保留になった証明書を書いてもらって育休延長しようと思っています。- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
2人目なら入れそうな気がするけど
またこれも難しいんですね…😱
なるほど!私もダメならその手で行きます🤔- 7月15日
-
☆krn☆
子供と過ごせる時間が増えるので育休延長でいいやと思っている自分がいます😂😂
- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😳✨その言葉でなんかあったかい気持ちになりました🥺
- 7月15日
はじめてのママリ🔰
9月1日にそんな集中してますかね🙄
0歳児、確実に取ってくれそうな所を狙っていくか通常申し込みで行くか迷います🙄いや〜頑張りましょ🥺✊✊✊
いかたこ
兄妹別の保育園なのはほぼ決定なのでショックです🥶八戸なかなか入りにくいですよね🥺
私も迷ってます💦また保育園見学など行かなければ😓頑張りましょう😭